Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Екатеринбург инициировал международный онлайн-марафон к 75-летию Победы

В день 75-летия Победы в Великой отечественной войне музыканты и вокалисты со всего мира установят рекорд России на самое большое количество исполнителей легендарной композиции "День Победы". Идея такого достижения родилась в Екатеринбурге.

Екатеринбург инициировал международный онлайн-марафон к 75-летию Победы
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Для того, чтобы вписать свое имя в историю и принять участием в международном онлайн-марафоне, необходимо заполнить анкету на сайте музыкапобеды.рф и приложить видео запись своего вокального и/или музыкального исполнения произведения "День Победы" до 20.55 9 мая (время московское). Также можно опубликовать свое видео в любой социальной сети с хештегами #МузыкаПобеды2020 и #МузыкаПобеды75, передает .

"Приветствуется любая форма исполнения для вокалистов: под фонограмму "минус", акапельно, под инструментальное сопровождение. Для инструментального исполнения возможно использование любого народного инструмента", – говорится на сайте акции.

А с 21.00 по 22.00 по Москве будут подведены итоги акции – подсчитано количество человек, принявших участие в установлении рекорда.

Стоит отметить, что каждый участник получит именной сертификат участника рекорда России, кроме того, его ролик появится на официальном Youtube-канале проекта. При этом 75 лучших исполнителей будут приглашены для участия в концертных мероприятиях Фонда .

"Выкладывайте видео, вдохновляйте своим исполнением других участников. Давайте вместе вспомним музыку, которая сопровождала наших солдат всю войну, поднимала их боевой дух, вспомним воинов, которые защищали нашу родину, которые подарили нам мир", – призывают авторы идеи.

Праздничный старта онлайн-марафону будет дан 8 мая в 21.00 по столичному времени.

Стоит отметить, что организаторами акции являются администрация Екатеринбурга, Свердловская областная организация российского союза молодежи, а также ООО "Компания "Сабона". Изначально планировалось, что рекорд будет установлен в живую на "Екатеринбург Арене", но из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции формат был изменен.