Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Билли Митчелл подал иск против Twin Galaxies за клевету — игрока обвинили в фальсификации рекорда в Donkey Kong

Бывший чемпион по Donkey Kong и Pac-Man направил в суд Лос-Анджелеса иск против Twin Galaxies. Он считает, что организация оклеветала его, аннулировав установленные рекорды. Информацию об этом опубликовал портал Arstechnica.

В сентябре 2019 года Митчелл рассказал, что планирует обратиться в суд, но тогда его адвокаты сообщили, что у Twin Galaxies и представителей Книги рекордов Гиннесса есть несколько недель на изменение своего решения. Twin Galaxies не прислушалась к юристам Митчелла и заявила, что игрок не достиг рекордного показателя на законных основаниях.

Согласно источнику, в суд дело отправилось задолго до этого — ещё в апреле 2019 года, чтобы не истек срок давности по делам о диффамации в Калифорнии. Слушание по делу назначено на 6 июля 2020 года.

Билли Митчелл — легенда мира аркадных игровых автоматов, а также первый человек, который набрал абсолютный максимум очков в Pac-Man (3 333 360) и миллион очков в Donkey Kong. Ранее автор Cybersport.ru Владислав Machinae Животнёв подробно разобрался в его карьере — прочитать статью о «первом киберспортивном мошеннике» можно по ссылке.