Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Саратове появились билборды с изображениями участников ВОВ

Ветераны Саратовской области приняли участие в фотопроекте «75 правил жизни победителей». Билборды с портретами и цитатами ветеранов появились на улицах Саратова.

В Саратове появились билборды с изображениями участников ВОВ
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Фотопроект стал частью всероссийской акции «Мечты победителей» благотворительного проекта «Мечтай со мной», приуроченной к 75-летию Великой Победы.

"В рамках акции ОНФ «75 правил жизни победителей» мы показываем ветеранов немного с другой стороны. Без стереотипов. Это рассказ Героев об их достижениях в обычной жизни, жизни после войны-здесь и сейчас: их мудрые житейские советы, реальные чувства, искренние улыбки и теплые взгляды. Мы хотим раскрыть людям секрет долголетия, простого человеческого счастья, основанного на любви к Родине. Каждый человек того времени - это уникальная история, про которую мы обязаны рассказать всему миру", - рассказал заместитель руководителя исполкома ОНФ Артем Бичаев.

Например, 96-летняя награждена орденом Ленина, Трудового Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны, более 20 медалями за боевые и трудовые заслуги. Война для нее завершилась в Вене, где медаль ей вручал лично маршал , а с 1962 по 2018 год Елена Михайловна руководила кондитерским магазином «Белочка» на проспекте Кирова. Елена Михайловна говорит: «Война – это самый настоящий ад. Это неописуемо страшная трагедия». А в 16 лет поступил школу юнг Северного флота, затем ушел на фронт. Принимал участие в бое на реке Одер, Победу встретил в Германии.

«Мы знали, что если что-то случится, то команда всегда придет на помощь», - поделился ветеран.

Еще один участник - 95-летний Петр Колчин во время войны попал в дивизию бронепоездов. Благодаря работе их дивизии были восстановлены километры железнодорожных путей для поездов, доставляющих продовольствие в блокадный Ленинград и вывозящих население за линию блокады. Петр Дмитриевич считает: «Преодолевать трудности во время войны помогала вера. Вера в жизнь. Вера в себя».