Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Стали известны победители литературного квеста Института Пушкина

Десять лучших команд отборочного этапа, проходившего в этом году по улицам Замоскворечья, были приглашены на финал Литературного квеста Института Пушкина.

Стали известны победители литературного квеста Института Пушкина
Фото: Обручевский меридианОбручевский меридиан

В этом году финал пришлось проводить онлайн, отдельно для каждой команды. Семеро преподавателей института провели в Zoom всю пятницу и субботу, чтобы дать возможность всем участникам получить удовольствие от игры.

Видео дня

Литературный конкурс-квест для учащихся школ и колледжей Москвы Институт Пушкина организует уже пять лет. Первый этап квеста команды проходят самостоятельно – маршрут проходит в исторической части Москвы, по улицам, связанным с именами писателей, поэтов, литературных персонажей. Второй, финальный этап квеста – тематический, обычно он посвящен знаковым литературным событиям, произведениям или авторам-юбилярам и всегда проводился очно, на площадке Института Пушкина.

«Квест наш традиционно делится на две части. Первая часть – это путешествие по московским улицам с выполнением заданий, вопросами, нацеленными на то, чтобы подростки как можно больше узнавали о Москве, об ее истории, о писателях и поэтах, творчество которых связано с той улицей, по которой проходит маршрут. И в этом году первый этап у нас был вполне традиционный, многие команды успели его пройти в феврале», – рассказала куратор конкурса Татьяна Кудоярова, доцент кафедры русской словесности и межкультурной коммуникации. Сейчас обстоятельства сложились так, что второй этап пришлось проводить онлайн. Темой финальной игры Литературного квеста Института Пушкина – 2020 стала сказка «Конек-Горбунок»: в этом году исполнилось 205 лет со дня рождения его автора, . «В целом впечатления от финала, от игры всех десяти команд у нас очень хорошие. Конечно, в формате видеоконференции, как в этом году, стопроцентно проверить невозможно, но по нашим наблюдениям ребята честно подошли к участию в этой игре, были очень уважительны друг к другу, очень активны», – добавила Татьяна Кудоярова. Призы победителям уже готовы, и как только будут сняты ограничения на общение, планируется провести наградное мероприятие.