Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Глава МЭР Решетников и замминистра финансов Моисеев выдвинуты в набсовет ВТБ

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Глава , вице-премьер - руководитель аппарата Дмитрий Григоренко и заместитель министра финансов выдвинуты в наблюдательный совет , следует из материалов кредитной организации.

Наблюдательный совет ВТБ в пятницу утвердил список кандидатов для голосования на годовом собрании акционеров в соответствии с предложениями , являющегося владельцем 60,93% голосующих акций ВТБ.

Помимо Решетникова, Григоренко и Моисеева в набсовет также номинирован первый заместитель руководителя аппарата правительства .

Из действующих членов наблюдательного совета госбанка в список не попали министр финансов РФ , замминистра экономического развития Оксана Тарасенко, заведующий кафедрой финансов и кредита экономического факультета , а также зампред , который является единственным представителем регулятора в набсовете ВТБ.

Остальные кандидаты для голосования на годовом собрании акционеров входят в действующий состав набсовета: глава ВТБ , исполнительный директор Nord Stream 2 AG , вице-президент Vinci Ив Тибо де Сильги, член консультационного совета акционеров ВТБ .