Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Игорь Григоренко о Лямся: «Если ставить иностранцев, как будут расти свои молодые тренеры?»

– Игорь, как относитесь к изменениям в тренерском штабе «Салавата Юлаева»?
Игорь Григоренко о Лямся: «Если ставить иностранцев, как будут расти свои молодые тренеры?»
Фото: Sports.ruSports.ru
– Я только посмеялся над этим. В чем смысл такое делать, когда тренерский штаб уже был сформирован? Если кто-то не нравится, могли его убрать и добавить людей. А эти рокировки... Как спортсмену мне это смешно. Не понимаю, для чего все сделали.
– Может быть, Николай Леонидович сам согласился перейти помощником в штаб. Мы ведь не знаем, какое там было предложение.
– Для чего вообще делать такие предложения, чтобы оставался помощником? Человек работал, в плей-офф приносил результат.
– Как оцениваете приход Томи Лямся в качестве главного тренера? Знаете про него что-то, как про специалиста?
– Нет, я не знаю ничего про него. Я уже говорил, что противник того, чтобы иностранные тренеры у нас работали. У нас достаточно своих специалистов. А если ставить иностранцев, как будут свои молодые тренеры расти? А то потом мы говорим, где у нас свои специалисты? Как они появятся, если мы их не воспитываем?
– Как оцениваете два года работы ?
– По сезону могу сказать, что было и хорошо, и плохо. Все это видели. В плей-офф мы все болели и переживали за «Салават», а команда играла. Может быть, Николай Леонидович готовил команду именно к розыгрышу Кубку Гагарина. Или ребята сами уже настраивались на основные игры, где надо полностью выкладываться, – сказал в прямом эфире в инстаграме телеканала «БТС».