Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

В Кусе к 75-летию Победы обновили знаменитый геоглиф

В городе Куса обновили знаменитый геоглиф - гигантску надпись в честь Дня Победы. Надпись выложена камнями на горе Семилетка и является местной достопримечтальностью. Горожане стараются своими силами поддерживать порядок вокруг неё: очищают камни от травы и к юбилейным датам перекладывать цифры. В 2020 они изменили только одну цифру: последние годы на горе была надпись "70 лет Победы", а теперь будет "75 лет Победы".
В Кусе к 75-летию Победы обновили знаменитый геоглиф
Фото: Хорошие новостиХорошие новости
— Мы каждый год всей семьей участвуем в проведении уборки у надписи в честь Великой Победы, — рассказывает Василина Бородина. — И этот год не стал исключением. В течение двух дней мы прибрали территорию вокруг надписи, очистили выложенные камнями буквы, обновили цифры и заново покрасили белой краской. Это наш подарок горожанам и гостям
Напомним, что геоглиф впервые выложили на горе Семилетка ещё в 1985 году, к 40-летию Победы. Для этого кусинцы прорыли на склоне желобки глубиной 30 см и засыпали их белым щебнем. Спустя время щебень посерел, и буквы заросли травой, поэтому их долго время не было видно. Но пять лет назад местный энтузиаст восстановил надпись. Он вместе с другими жителями Кусы заново выложил буквы размером 5 на 12 метров и покрасил камни. С тех пор вокруг достопримечательность ежегодно проводится субботник.