Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Алтайский общественник Константин Емешин: «А ведь есть ещё «Знамя победы»

Алтайский общественник, основатель Школы реальной политики поделился своими наблюдениями о том, как в Барнауле в новых коронавирусных условиях, отмечают День Победы:

Алтайский общественник Константин Емешин: «А ведь есть ещё «Знамя победы»
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Бросилось в глаза новые нюансы трактовки праздника «Победа-2020». Такого количества флагов России я никогда не видел. Особенно бросились в глаза, что не просто комбинировали цвета флага или размещали на флагштоках, но на бюджетных учреждения флаги были на каждом (!) окне и даже стенах домов. Особенно рьяно отметили громадными полотнищами дома на Октябрьской площади Барнаула. Видимо так за счет бюджета решили поддержать малый бизнес по пошиву флагов.

Видео дня

Конечно, мне приятно осознавать, что когда 23 августа 1991 года мы с Сарычевым (в 1991 году Алексей Сарычев был заместителем начальника Управления юстиции Алтайского края, прим. ИА REGNUM) подняли триколор над зданием Алтайского крайисполкома, то в те времена пришлось ночью срочно его шить в единственном экземпляре и нас тогда обвиняли, что мы подняли «белогвардейский» и даже хуже — «власовский» флаг.

А сегодня даже забыли, что ведь еще есть «Знамя победы». Но проехав через весь Барнаул этого знамени не увидел, то ли их не шили, то ли коммунистов уже не стало. Почему-то вспомнились детские годы, когда 9 мая никто не отмечал и он не был даже выходным днем. А вот в 2020 году и выходной и под трехцветным флагом России».

В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Константин Емешин вспомнил, что до 1965 года в СССР вообще не вспоминали День Победы, как какой-то праздник.

«Хотя формально упоминалось, но когда я спрашивал отчима — Михаила Ивановича Рудакова (он умер в 1982 году): «Расскажи про войну», то он мне отвечал: «А что рассказывать, это МЯСОРУБКА. Я ушел в армию, прошел учебку, нас перемещали вдоль фронта. Но в какой-о момент нас направили на передовую и за два дня из нашего подразделения осталось в живых один из десяти. Меня легко ранили. Нас отвели, снова переформировали и опять мне уже дали в подчинение новобранцев. И опять масса маневров, а затем опять бой и опять остался в живых один из десяти».

Как уже сообщало ИА REGNUM, в боях за Родину погибли почти 170 тыс. воинов с Алтая.