Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Владислав Радимов отозвался на попытку вычеркнуть нашу страну из числа главных победителей Второй мировой войны, вспомнив бабушку

всегда активно выражает свою позицию в соцсетях. Конечно, не мог экс-капитан и нынешний главный тренер второй питерской команды своего отношения к тому, что в Белом доме назвали только США и Великобританию победительницами нацизма, игнорируя и лейтмотив истории, и прежние заявления руководителей этих стран, прежде всего и даже откровенного антисоветчика Уинстона Черчилля.Впрочем, вспоминая Великую Отечественную войну Радимов начал свой рассказ со своей бабушки-блокаднице. И это правильно: едва ли кто из хваленных нынешних вашингтонских «победителей» вынес бы то, что вынесла она, простая русская женщина. Впрочем, вот что написал Владислав:
Владислав Радимов отозвался на попытку вычеркнуть нашу страну из числа главных победителей Второй мировой войны, вспомнив бабушку
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд
«Я часто рассказываю, как горжусь своей бабушкой. Горжусь ее мужеством и несломленностью. Бабушку в 1943 году по Ладоге эвакуировали из Ленинграда в Рыбинск. Говорит, в победе не сомневались ни на секунду. И когда 9 мая сообщили, что Германия полностью разгромлена, война закончена, мы победили - бабушка, забив на работу, бросив лопату с торфом, побежала вперёд и Гуляли всю ночь!
Для меня каждый участник Великой Отечественной — Герой. Не понимаю тех, кто вдруг стал переписывать историю, приписывая победу кому угодно, только не нашей стране.
С Днём Победы! И хотелось бы, чтобы нам всем надолго хватило памяти и благодарности. Потому что, пока помним - мы люди», - отозвался на исторический праздник в своем Инстаграме нынешний наставник «Зенита-2».
Чуть перефразируя вывод Радимова, можно сказать: Кто не помнит, а тем более пытается сознательно переврать события второй мировой войны, в которой сложили головы 27 миллионов советских граждан (для сравнения: погибших американцев и британцев вместе сложенных -меньше миллиона) – тот не достоин звания человека.