Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Российский голкипер «Бенфики» Злобин в ближайшее время может получить европейский паспорт

, руководитель агентства D-Sport, представляющего интересы голкипера «Бенфики» , сообщил, что россиянин может получить европейский паспорт в ближайшее время. По его словам, к 23-летнему вратарю проявляют интерес клубы из Европы и России.

«Должно срастись много факторов для того, чтобы Иван стал основным вратарем «Бенфики» в ближайшем будущем. Считаю, если ему представится шанс, то он его не упустит. По уровню мастерства Злобин не уступает Влаходимосу, разве что у него чуть меньше опыта.

Он уже почти пять лет в Португалии и в ближайшее время может получить европейский паспорт, после чего не будет считаться легионером. При этом он по-прежнему хочет играть за . А то, что за ним следят другие клубы, у меня нет сомнений. Считаю, что «Бенфика» не будет отдавать Ивана в аренду в ближайшие полтора сезона.

Уверен, что к нему есть интерес из России. Не так много молодых российских игроков имеют опыт выступлений за европейские топ-клубы», — приводит слова Толстикова «РБ-Спорт».

В сезоне-2019/20 Злобин провел за основную команду «Бенфики» три матча в Кубке Португалии и четыре игры в Кубке лиги и пропустил семь голов.