Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Москвич обжаловал в суде обязанность двухнедельной самоизоляции для прибывающих из-за рубежа

назначил на 20 мая рассмотрение иска жителя столицы , который оспаривает указ мэра о двухнедельной самоизоляции для прибывших из-за рубежа. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда. «Сегодня прошла досудебная беседа по иску. Рассмотрение дела по существу состоится 20 мая в 14:00», — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, истец просит признать незаконным и отменить пункт 3 указа мэра Москвы от 5 марта № 12-УМ. В нем говорится, что граждане, прибывшие из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением коронавируса, должны пройти двухнедельную самоизоляцию на дому со дня возвращения в Российскую Федерацию. Им запрещено посещать работу и учебу. Кроме того, они обязаны свести к минимуму посещение общественных мест. Ответчиками по иску помимо мэра Москвы выступает также правительство города.

Ранее 45 жителей столицы пытались оспорить в Мосгорсуде указ Сергея Собянина о введении цифровых пропусков, а также «О введении режима повышенной готовности». Однако 28 апреля Мосгорсуд иск отклонил.