Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Драган Чадиковски: "Николич может добиться успеха в России, ему надо дать шанс в "Локомотиве"

Экс форвард специально для bobscoccer.ru дал характеристику , являющемуся одним из кандидатов на пост главного тренера .

По идее, я не должен интересоваться делами «Локомотива» и, откровенно признаюсь, судьба заканчивающегося одновременно с контрактом Семина договора Семака меня беспокоит больше. Сразу оговорюсь, информация о возможном непродлении действующего соглашения наставника «Зенита» не соответствует действительности: да, новый контракт пока не подписан, но стороны, обсуждая детали, близки к соглашению. Решительно утверждаю: Семак продолжит работу с петербургским клубом.

Видео дня

В «Локомотиве» сложнее. У Семина немало недоброжелателей, поэтому лоббировать Николича будут на многих этажах местных властей. Различий с «Зенитом» много: во-первых, лично заинтересован в Семаке, председатель правления такого рвения к Семину не проявляет. Во-вторых, в случае Семака речь идет о долгосрочном договоре, тогда как наставнику «Локомотива» предлагают максимум годичный контракт. В условиях сдвижения сроков чемпионата из-за пандемии коронавируса вариант «до конца сезона» вообще выглядит издевательством. И я прекрасно понимаю Семина, не желающего играть по этим правилам.

Судьба сводила меня с Юрием Павловичем всего пару раз: летом 2004-го года он дал мне эксклюзивное интервью для программы «Зенит XXI» перед матчем «Зенит» - «Локомотив» (гости выиграли 2:0 благодаря голам Сычева и Пименова), а затем накануне встречи с Латвией (те же 2:0, Аршавин, Лоськов). Семин всегда открыт для журналистов, так что лично у меня к Юрию Павловичу никаких вопросов нет. Напротив, он заслуживает самого искреннего уважения за преданность футболу и молодую душу. Эмоциональность во время матчей? Ничего страшного. Считаю, и что в февральском поединке на -арене» Семина удалили напрасно: на мой взгляд, он навозмущался максимум на желтую карточку.

За последние годы «Локомотив» с Семиным выиграл чемпионат России, два Кубка и один Суперкубок страны, расставаться с тренером при таких результатах – нелепо и преступно. Прописная истина: с Семиным «Локомотив» сильнее, чем без него. А сильный «Локомотив» выгоден для всех. В том числе для «Зенита».

Семин чем-то напоминает мне героев и из фильма «Старики-разбойники». Но, уверен, в свои 73 Юрий Павлович не только не собирается на пенсию, но и продолжит давать результат: «Локомотив», на секундочку, на сегодняшний день вторая команда чемпионата России. И вообще не стоит заглядывать людям в паспорт, как это сделали, например, руководители Матч ТВ в отношении другого дуайена российского футбола, , недавно отметившего свой семидесятипятилетний юбилей. Глубоко убежден, что именно Орлов должен комментировать матчи «Зенита» - ни один другой специалист близко не подходит к нему по интеллигентности, доброжелательности и пониманию футбола.

Но вернемся к Николичу. Навел справки о сербском специалисте у бывшего нападающего «Зенита» Драгана Чадиковски, который пересекался с в чемпионате Словении.

- Мы знакомы, - рассказывает Чадиковски, - Марко отличный человек и очень хороший тренер. Считаю, ему надо дать шанс поработать в клубе такого качества, как «Локомотив». Могу сказать, что именно Николич вывел «Партизан» на самый высокий уровень, он понимает футбол, умеет общаться с игроками, поэтому, полагаю, добьется успеха и в России. Словом, для «Локомотива» это хороший выбор. Желаю Николичу успехов, и чтобы в роли главного тренера «Локомотива» он всегда был на втором месте! Почему? Потому что чемпион в России только один – «Зенит»! (Улыбается) Вперед, за Питер!