Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тренер «Дуклы»: «Успех Семина — это следствие, что российский футбол отстает тактически и медленно развивается»

Российский тренер «Дуклы» Юрий Динабурский считает, что футбол в России сильно отстает тактически, а также провел пареллели между чешским и российским чемпионатом.

«Они не слишком сильно отличаются. Вообще, в чешской лиге самый большой процент единоборств в Европе. Вторая после нее — ФНЛ.

Думаю, что чешская и российская лиги консервативны, их коммьюнити крайне закрыты (новые люди просто не допускаются). И мало свежих мыслей и взглядов. Они есть, но их мало. РПЛ могла быть успешнее, если бы в ней применялись продвинутые тактические механизмы.

Сам факт того, что до сих пор успешен — это как раз следствие, что российский футбол очень сильно тактически отстает и медленно развивается. В Чехии ситуация подобная — тренеры, которые работали в 80-е, продолжают работать сейчас.

Но все-таки российский футбол чуть более комбинационный. А в остальном — много схожестей. Это как раз одна из причин, почему чехи так хорошо адаптируются в России.

Сейчас я много общаются с Камилем Чонтофальски (вместе получаем тренерскую лицензию) и (видимся каждый день, потому что его сын играет в нашей команде). Они описывают ситуацию так же: говорят, что российский футбол очень похож на чешский.», — цитирует Динабурского Гол.ру.