Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волонтеров-кикбоксеров из Челябинской области отметили на международном уровне

Волонтерскую деятельность южноуральских кикбоксеров в период коронавируса отметила Международная федерация кикбоксинга. Они обеспечивали продуктовыми наборами ветеранов и пожилых людей, которые не могли сами сходить в магазин. Акцию челябинских спортсменов подхватили в других регионах страны.

Волонтеров-кикбоксеров из Челябинской области отметили на международном уровне
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Официальное издание - журнал Всемирной ассоциации кикбоксерских организаций опубликовал информацию о волонтерской деятельности в период пандемии и фотографии южноуральских кикбоксеров. Среди них шестикратный чемпион мира по кикбоксингу, двукратный обладатель Кубка мира, двукратный чемпион Европы, шестикратный чемпион России, а также чемпион мира среди профессионалов челябинец .

Видео дня

Корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» удалось связаться с легендарным и именитым челябинским спортсменом. Сергей Богдан сейчас живет в Сочи, где открыл собственный центр единоборств, в котором приобщает южан к занятиям спортом и здоровому образу жизни. Он также вместе с со своими воспитанниками присоединился к волонтерскому движению.

«Эта акция была с нами согласована. В Сочи мы с мальчишками тоже оказывали помощь нуждающимся. Это и ветераны были и те, кто не мог купить продукты самостоятельно. Я горжусь ребятами из Челябинска. Это все заметили на европейском уровне. Я считаю, что об этом нужно говорить, что люди находят средства и помогают. И людей, которые занимаются благотворительностью, нужно поощрять со стороны администрации и властей. Это настоящие патриоты и они впереди планеты всей. Я хоть и в Сочи, но всей душой в Челябинске», - сказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов Сергей Богдан.

В волонтерской акции также участвовали многократный чемпион мира и Европы, чемпион мира среди профессионалов Ильназ Сайфуллин, чемпион Мира и Европы, многократный победитель Кубка мира и чемпион России среди профессионалов Бахтияр Мухамедзянов, чемпион Европы , победитель первенства мира Тамерлан Касымов, кавалер Ордена Мужества Ванир Касымов и заслуженный тренер России Фаригат Касымов.

«Россия держится на людях, которые ведут активный образ жизни, которые занимаются спортом, которые выступают в ринге, в поле, на татами. Неважно, каким видом спорта он занимается. Он диспонирован. А если в стране случается какая-то беда, пандемия, война, то мы всегда впереди и всегда первыми оказываем помощь. В нас это воспитывали тренеры наши. Когда я жил в Челябинске, то во мне всегда воспитывали любовь к родине и патриотизм. В этой жизни нужно думать не только о себе, но и о других», - добавил Сергей Богдан.