Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Единороссы собрали миллионы рублей, чтобы помочь медикам

В Приморье окажет помощь медикам еще на 1 млн 800 тысяч рублей. Такая сумма была собрана партийцами в виде членских взносов и благотворительных пожертвований после призыва главы Партии пожертвовать свои месячные зарплаты на помощь врачам, волонтерам и людям, оказавшимся в сложной ситуации в условиях пандемии COVID-19.
Единороссы собрали миллионы рублей, чтобы помочь медикам
Фото: Deita.ruDeita.ru
Напомним, первым дал поручение перечислить свою зарплату секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Приморского края , его примеру последовало руководство Законодательного собрания Приморского края – спикер краевого парламента и его заместитель , другие депутаты «Единой России», глава Уссурийского городского округа , члены руководящих и контрольных органов регионального отделения Партии.
«На сегодняшний день собрано порядка 1 млн 800 тысяч рублей в виде членских взносов благотворительных пожертвований. Все эти средства будут направлены на помощь медикам – тем, кто сегодня на передовой борьбы с пандемией коронавируса в Приморье», - рассказал замсекретаря Приморского регионального отделения ЕР Павел Ясевич.
Всего, в масштабах всей страны, Партии удалось собрать 402 млн рублей. Об этом в соцсетях сообщил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.
«По согласованию с закупаем реанимобили с аппаратами ИВЛ, которые передадим наиболее нуждающимся регионам», — написал Дмитрий Медведев.
Председатель партии отметил, что деньги в том числе пойдут на защитные костюмы для врачей в регионах, где выявлено большое количество инфицированных — несмотря на то, что ситуация со средствами индивидуальной защиты в больницах улучшилась, в ряде медучреждений их все еще не хватает.
Секретарь Генсовета «Единой России» и министр здравоохранения в свою очередь провели онлайн-совещание. Глава Минздрава озвучил регионы, где помощь медикам со средствами индивидуальной защиты сейчас наиболее актуальна — это Смоленская область, Северная Осетия, Дагестан, Нижегородская область, Самарская область, Ингушетия, Красноярский Край, Забайкальский край и Еврейская автономная область.
Министр здравоохранения Михаил Мурашко оценил вклад «Единой России» в помощь гражданам в период пандемии: «Мы видим вашу активность и помощь для работы медиков, для их комфорта, безопасности, и поэтому считаем, что доброе дело, которое вы делаете, должно быть доведено до нуждающихся. Благодарю партию за помощь медработникам и высокую гражданскую ответственность».
Андрей Турчак также напомнил, что «Единая Россия» в ходе федеральной акции «Спасибо врачам» уже передала 200 автомобилей в медучреждения по всей стране. Добавим, что два из них пополнили автопарк Владивостокской клинической больницы 3 (пос. Трудовое) и Находкинской городской больницы.