Отомстил хулигану за 10 секунд. Малкин уложил канадца Нэша на лед за грязный удар локтем: яркий бой из 2010-го

24 февраля 2010 года — один из самых кошмарных дней в истории российского хоккея. Четвертьфинал Олимпийских игр в Ванкувере закончился для сборной разгромным поражением со счетом 3:7. Помимо провалившего встречу звена Зарипов — Зиновьев — Морозов, много вопросов осталось и к суперзвездам команды — и Евгению Малкина. Чего стоит только обрез Джино, после которого «Кленовые листья» организовали третью шайбу в ворота .
Отомстил хулигану за 10 секунд. Малкин уложил канадца Нэша на лед за грязный удар локтем: яркий бой из 2010-го
Фото: Sport24Sport24
Отбор , рывок Джонатана Тэйвза, передача на и бросок под перекладину. На табло горели цифры 12:55, а игру можно было заканичвать.
Вопросы к самим себе (и к тренерам) остались и у самих хоккеистов. Слова Малкина, которые он произнес спустя полторы недели после провала в Ванкувере, это подтверждают:
__«Ничего не схлынуло, до сих пор тяжело об этом говорить. Вроде на установке перед игрой тренеры предупреждали нас, что первые 10 — 15 минут надо сыграть построже. Но мы почему-то выскочили и сразу побежали в атаку, хотя необходимо было уделить больше внимания защите своих ворот. Сейчас думаю: может, после того, как пропустили два первых гола, надо было взять тайм-аут, даже пойти на замену вратаря? Но это теперь легко говорить
Вообще причины нашего поражения заключались в каких-то деталях, вроде бы в мелочах. Проигрывая, совсем уже понеслись на горячую голову, каждый старался подхватить шайбу и обыграть всю пятерку соперника, комбинационной игры практически не было. Наверное, тренерам нужно было подсказать нам, остановить, успокоить. Но опять же — легко теперь говорить А если в целом, то эта игра стала для нас большим опытом, из которого необходимо сделать правильные выводы».
Малкин неплохо закончил тот сезон с точки зрения личной статистики — 12 очков в 12 оставшихся матчах регулярного чемпионата, 11 балов в 13 играх плей-офф. А вот его «Питтсбург» после двух к ряду финалов розыгрыша Кубка Стэнли на этот раз вылетел уже во втором раунде, пропустив дальше «Оттаву». С Риком Нэшем форвард «Пингвинз» на этом отрезке больше не пересекался, их следующая встреча состоялась в сентябре — в выставочном матче.
Во втором периоде этой игры канадец провел жесткий хит на Джино, а после финальной сирены Рик рассказал, что россиянин постоянно выводил его из себя на вбрасываниях. 71-й номер «Пингвинз», в свою очередь, был недоволен тем фактом, что судьи пропустили удар локтем в исполнении канадца. При таких раскладах даже удивительно, что полыхнуло только в третьем периоде. Малкин и Нэш сцепились на синей линии зоны «Блю Джекетс», немного поборолись, после чего русский нападающий заломал соперника и начал наносить по нему могучие удары. Месть за хулиганский поступок состоялась всего за 10 секунд, а бой смотрелся очень эффектно еще и потому, что рост обоих хоккеистов превышает 190 сантиметров.
Главный тренер Скотт Арниэль разглядел в этом бое олимпийский след:
«Я точно не уверен, остались ли эти эмоции со времен Олимпиады, но, согласитесь, драки таких парней мы видим не часто».
Нэш решил не раскрывать секретов, сделав вид, что не произошло ничего необычного:
«Это часть игры. Ты сражаешься с одним игроком на протяжении всего вечера и иногда это заканчивается вашим боем».
Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене
18+