Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Нижнем Новгороде объявлен тендер на благоустройство парка «Швейцария»

В Нижегородской области объявили тендер на выбор подрядчика по комплексному благоустройству парка «Швейцария» в Приокском районе, — сообщает пресс-служба правительства региона
Подрядчик обязан отреставрировать входы и ограду парка, восстановить более 14,5 км парковых дорожек, установить фонтаны, малые архитектурные формы, детское и спортивное оборудование.
В «Швейцарии» планируют построить детский парк, километровую кольцевую дорожку для бега, 10 спортивных площадок для воркаута, занятий большим теннисом, минифутболом, баскетболом, боксом, легкой атлетикой.
Особое внимание предполагается уделить инклюзивной инфраструктуре — в парках поставят специальные тренажеры для пожилых людей и маломобильных граждан. Также подрядчик должен будет провести специальные мероприятия по оздоровлению деревьев, создать инженерно-техническую инфраструктуру и отремонтировать ливневую канализацию, заменить наружное освещение и установить систему видеонаблюдения.
Начальная цена контракта — 3,9 млрд руб. Итоги конкурса планируется подвести 2 июня. Отметим, что новость о тендере вызвало негативную реакцию у членов попечительского совета парка «Швейцария». Градозащитник в публикации в Facebook отметила, что тендер был объявлен «без обсуждения итогового проекта с жителями города, без публичного показа проекта, обещанного депутатам гордумы 21 апреля на заседании комиссии по экологии, без полного списка намеченных к реализации объектов».
Читайте также: Крупнейший парк в Поволжье: «Информация от властей скудна и противоречива»