Глава ФСГР: база "Озеро Круглое" готова принять гимнастов

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, . Тренировочный центр "Озеро Круглое" готов к возобновлению тренировок по спортивной гимнастике, но нужно разрешение властей, заявил РИА Новости глава Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) .
Глава ФСГР: база "Озеро Круглое" готова принять гимнастов
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
Сборная России по спортивной гимнастике в конце марта покинула базу "Озеро Круглое", а позже была вынуждена покинуть и базу в Новогорске. РФ с 29 марта приостановило работу учебно-тренировочных спортивных баз из-за угрозы распространения коронавируса.
"Это не мы решаем, - ответил Титов по телефону на вопрос, когда гимнасты вернутся к тренировкам на базе. - Мы-то готовы хоть завтра вернуться (к тренировкам), вопрос в том, чтобы разрешили. Ребята и девушки сидят по домам, тренируются. Конечно, нужно восстанавливаться. В этом году у нас нет больших стартов, будем восстанавливаться. С руководством "Озера Круглое" мы находимся в постоянном контакте, они готовы. Разрешение только нужно".
В начале апреля стало известно, что анализы одного тренера и одного спортсмена с базы "Новогорск" дали предварительный положительный результат на коронавирус. Как сообщил РИА Новости источник, это были главный тренер сборной России по спортивной гимнастике и гимнаст . Спортсмен был госпитализирован, а тренер переведен в режим домашней самоизоляции. Последующие анализы Родионенко и Найдина дали отрицательный результат на вирус. В середине апреля гимнаст был выписан из больницы в Солнечногорске.