Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Фигуристка Евдокимова рассказала об операции по удалению грыжи: «Мы были с ней неразлучны 8 лет»

Российская фигуристка , выступающая в танцах на льду с , рассказала о своей операции на спине и показала процесс восстановления после хирургического вмешательства.

«14 февраля 2020 года у меня была операция на позвоночник в области поясницы, удаление грыжи. С ней мы были неразлучны 8 лет. Эти отношения больше не могли продолжаться, было очень много боли, и за помощью я обратилась к Дзукаеву Дмитрию Николаевичу.

Было тяжело, потому что ты начинаешь думать обо всем и сразу. Миллионы вопросов крутились в голове, на которые по сей день нету ответов. Операция, как все пройдет, что будет дальше, когда смогу нормально двигаться, а когда смогу выйти на лед, а я смогу продолжать, а как сидеть и прогибаться, а как Егор, а как чихать и кашлять, и Боже мой, а как родители это все переживут?

Сказать, что было больно душевно и страшно, ничего не сказать. Слез было… ну вы понимаете, крокодилушки будто плакали вместе со мной. И когда начался этот вирус и начало все закрываться, я подумала: это как же так, мне бы побыстрее на лед выйти. И потом спустя несколько недель мысль мелькнула: «Так может это шанс все обдумать, все взвесить и никуда не торопиться, понять что нужно, а что нет?». На льду я не стояла уже 3,5 месяца, и чувство, будто и забыла как завязывать ботинки.

Такие дела, ребятушки. Сейчас я прихожу в форму, слежу за своим здоровьем, и прислушиваюсь к своему организму. Главное, мои хорошие, чтобы все были живы и здоровы, с остальным мы справимся», — написала Евдокимова в инстаграме.

Евдокимова и Базин стали бронзовыми призерами чемпионата России в сезоне-2018/19.