Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Отличный матч для возвращения футбола! «Боруссия» уничтожила «Шальке» в дерби

«Боруссия» в первом матче после рестарта бундеслиги уверенно разобралась с «Шальке 04». В каждом из таймов «шмели» отправили в ворота соперника по два гола.
Отличный матч для возвращения футбола! «Боруссия» уничтожила «Шальке» в дерби
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Боруссия Д
Шальке 04
(1:0) Холанн Эрлинг 29'
(3:0) Азар Торган 49'
(4:0) Геррейро Рафаэль 63'
Пищек Лукаш 73' Хуммельс Матс Дауд Махмуд 87' (Гётце Марио ( 87') Делани Томас 53' 68' (Балерди Леонардо ( 68') Геррейро Рафаэль 87' (Шмельцер Марсель ( 87') Азар Торган 79' (Санчо Джедон ( 79') Холанн Эрлинг
Запасные: Хитц Mapвин Морей Матеу Фюрих Крис Тобиас Рашль Джованни Рейна
Тодибо Жан-Клер 46' (Матондо Рабби ( 46' 86') Сане Салиф 49' Настасич Матия Кенни Джонджо 87' (Беккер Тимо ( 87') Сердар Суат 73' ( ( 73') Маккенни Уэстон Ощипка Бастиан 76' (Миранда Хуан ( 76') Арит Амин Раман Бенито 46' ( ( 46')
Запасные: Кутуджу Ахмед Мерджан Левент
16 мая. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд).
Суббота 16-го мая стала – важная дата в истории футбола. Наконец-то к нам вернулся первый из топ-чемпионатов – немецкая бундеслига. Причём 26-й тур сразу подарил поединок с приставкой «супер» - рурское дерби, которое правда прошло при пустых трибунах. Дортмундская «Боруссиия» принимала «Шальке 04», и кроме принципиальности это был важный матч и с турнирной точки зрения. «Шмели» перед матчем шли вторыми в турнирной таблице, на четыре очка отставая от лидера «Баварии». «Кобальтовые» в свою очередь шли шестыми, отставая на десять баллов от пятого «Байера» и лишь на один опережая ряд преследователей.
Команды начали матч активно. «Шальке» высоко прессинговал и заработал право на опасный штрафной, но Калиджиури пробил в стенку. «Боруссия» в свою очередь ответила прорывом Холанна в штрафную, когда норвежец далеко отпустил мяч, а также ударом Азара с линии штрафной выше ворот. Постепенно хозяева захватили инициативу, прибрав себе мяч. Однако все попытки «шмелей» не приводили к опасным моментам.
В середине первого тайма после углового Холанн из пределов штрафной пробил с острого угла, но попал в сетку лишь с внешней стороны. В ответной атаке защитники дортмундцев неудачно сыграли в штрафной, сбросив мяч в ноги Калиджиури, но его удар с близкого расстояния Бюрки сумел отбить ногой. Всплеск активности привёл и к первому забитому мячу – Брандт пяткой отправил Азара в прорыв по правому флангу, бельгиец сделал диагональную передачу в штрафную, и Холанн в касание пробил мимо Шуберта в цель.
Embed from Getty ImagesВскоре хозяева могли удвоить счёт – Хакими по правому флангу убежал от Тодибо и прострелил на Дауда, но его удар оказался выше цели. Затем марокканец уже сам врывался в штрафную и пробил, но его выстрел был заблокирован. После углового Дауд на подборе уже мощно пальнул из-за штрафной, но Сане головой спас свою команду. Давление «шмелей» привело и ко второму голу. Шуберт сделал неточную передачу на ногу сопернику, и дортмундцы в две передачи вывели Геррейро в левую зону штрафной, откуда португалец неотразимо пробил в дальний угол. На этом первый тайм и завершился.
Embed from Getty ImagesВ перерыве наставник гостей сделал двойную замену, причём наставник изменил схему, убрав с поля защитника Тодибо. «Кобальтовые» начали вторую половину активно, но были за это наказаны. Массивная атака «Шальке» закончилась потерей, и «Боруссия» провела быструю контратаку. Холанн отдал мяч на Брандта, который вдвоём с Азаром оказались против одного защитника. Немец сделал передачу на бельгийца, а тот расстрелял Шуберта.
«Шальке» не сдавался и пытался вернуться в игру. Бургшталлер пробил из-за пределов штрафной, но мяч оказался в руках у Бюрки, но у гостей ничего не получалось. «Боруссия» же продолжала убегать в свободные зоны и использовать их. Геррейро слева сместился в центр к штрафной, сыграл в стеночку с Холанном и оказался на рандеву с Шубертом, переиграв его ударом внешней стороной стопы. Самое потрясающее, что это был всего четвёртый удар в створ, ставший и четвёртым голом.
После этого игра чуть успокоилась. «Шальке» стал меньше атаковать большими силами, опасаясь, видимо, очередных провалов в обороне. Кроме того, Вагнер стал снимать с игры лидеров, заменив сначала Сердара, а затем и Калиджиури. Таким образом, наставник «Шальке» воспользовался возможностью делать больше трёх замен. В оставшееся время реально опасных моментов уже не было. Интересно, что «Боруссия» впервые смогла обыграть дома «Шальке» с 2015-го года!
В следующем туре через неделю «Боруссия» отправится в гости к «Вольфсбургу», а «Шальке» примет «Аугсбург». Андрей Центров