Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Хуан Карлос Ферреро: «Звереву нужно прислушиваться к людям, у которых больше опыта»

«Конечно, когда ты молод, у тебя есть деньги, есть все. Ты думаешь, что ты один из лучших теннисистов планеты, все в твоих руках. Само собой, молодежь многое отвлекает, у них есть телефоны, социальные сети, инстаграм. Из-за этого они не до конца сосредоточены на теннисе – они думают, что им стоит выкладывать, что тогда о них подумают люди.

Хуан Карлос Ферреро: «Звереву нужно прислушиваться к людям, у которых больше опыта»
Фото: Sports.ruSports.ru

Когда игроки моего возраста были моложе, мы больше концентрировались на теннисе. Думали, что упустили сегодня, что нужно сделать, чтобы стать лучше завтра. Мы все время думали о теннисе. Сейчас иная ситуация».

Также бывший тренер объяснил, почему прекратил работать с немецким №1.

«Скажем так, дело во взглядах на жизнь вне корта. Думаю, у меня были другие представления о профессионализме за его пределами, например, о питании, отдыхе, общении с остальными членами команды. У нас были разногласия, и в итоге мы решили, что лучше не продолжать.

В первую очередь ему нужно прислушиваться к людям, у которых больше опыта. Но, конечно, он повзрослеет, ему будет 24 или 25, и, думаю, он сам станет думать о подобных вещах».

Кроме того, испанец выбрал самого сложного соперника среди Большой тройки.

«На грунте, безусловно, было труднее всего обыграть Рафу. На траве самым трудным соперником был Роджер. На харде – Джокович. Но если нужно выбрать одного, я бы назвал Роджера. Потому что он может пробить любой удар на любом покрытии. Когда играешь против него, с этим очень трудно соперничать».

Надаль – хозяин грунта, но только не для Джоковича. Разбираем, как серб стал самым неудобным соперником Рафы