Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Бавария» возобновила сезон уверенной победой в Берлине

Бундеслига «победила» коронавирус, а «Бавария» - «Унион».

«Бавария» возобновила сезон уверенной победой в Берлине
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Унион Берлин

Бавария

81' Павар Бенджамин (0:2)

Гикевич Рафал Хюбнер Флориан Шлоттербек Кевен 51' Суботич Невен 71' ( ( 71') 85' ( ( 85') 12' 81' (Меес Джошуа ( 81') Бюльтер Мариус 85' ( ( 85') 70' ( ( 70')

Павар Бенджамин Алаба Давид Альфонсо Дэвис 37' Киммих Йозуа Тьяго Алькантара 85' ( ( 85') 90' (Кюизанс Микаэль ( 90') 71' (Коман Кингсли ( 71') Левандовски Роберт

Запасные: Эрнандес Люка Одриосола Альваро Май Ларс-Лукас Зиркзее Джошуа

17 мая. Стадион "Ан дер Альтен Фёрстерай".

Впервые вопрос победителя в матче «Бавария» - «Унион» был не столь важен. Самое главное, что Бундеслига победила пандемию коронавируса и снова вернула топовый футбол в массы. Пусть только по ТВ, пусть эмоции не те без полных трибун, но мы слишком соскучились по футболу, настолько, что готовы обеспечить запредельные показатели аудитории для ТВ-трансляции матча «Унион» - «Бавария».

За карантин явно подзабылось положение команд – давайте освежим. «Бавария» - единоличный лидер, на 4 очка мюнхенская машина опережает дортмундскую «Боруссию». До перерыва выиграны четыре тура кряду, так что сейчас у подопечных Флика продолжается победная серия. «Унион Берлин» - крепкий середняк. Тридцать очков за 25 матчей и все возможные результаты (победа, ничья, поражение) за последние три тура до паузы. Отвечать на вопрос о фаворите матча не будем. Коэффициент на победу «Баварии» стремительно рушится к цифре 1,1.

Embed from Getty Images

Давно мы не видели в деле баварских звёзд. Сегодня вновь не довелось посмотреть на Коутиньо и Толиссо, оба травмированы. Зато здоровые Гнабри, Мюллер, Тьяго и Левандовски демонстрировали класс. На границе «быстрого» гола мюнхенцы разыграли шикарную комбинацию. Киммих навесил, Горецка отбросил мяч Гнабри, а Серж поперёк линии ворот сбросил под удар Мюллер. Томас с «ленточки» вносил сферу в сетку, но забрался в минимальный офсайд. После подсказки VAR гол отменили.

Но «Бавария» вышла вперёд ещё в первом тайме. Левандовски остроумно заметил рывок Горецки, выдав своевременную передачу. Леон оказался на месте Роберта и готов был завершать, но получил по ногам от Невена Суботича – безоговорочный пенальти. Гикевич реагировал на удар, однако достать мощный выстрел Левандовски в правый угол шансов не было. Роберт с пенальти открыл счёт – 0:1. Горецка, кстати, продолжил очень активно угрожать ворота и после перерыва. Его нашёл отличной передачей Киммих, а Леон с угла штрафной площади мощно пальнул в «девять» - спас .

Embed from Getty Images

«Бавария» забрала под свой контроль мяч, тотально доминировала. «Унион» не противился, сел к своим воротам хотя и проигрывал. Однако пустые трибуны не позволяли добавить эмоций. Прагматично катали мяч гости, атаковали, но без искры. «Унион» отбивался без проблем. Затем Флик ещё заменил Леона Горецку – самого опасного в составе «Баварии», и матч плавно катился к финальному свистку. Но в прежнем счёте не докатился.

За десять минут до завершения матча Бенджамен Павар замкнул кросс Киммиха от угла поля, переиграв в воздухе Хюбнера – 0:2. Спокойно победили мюнхенцы в первой игре после рестарта Бундеслиги и удержали преимущество в 4 очка над дортмундской «Боруссией» сохранилось.