Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Де Ла Хойя: Перед боем с Чавесом мне угрожали наркокартели

Многократный чемпион мира, ныне глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя рассказал в интервью Sports, какое давление выпало на него перед поединком против легендарного мексиканца в 1996 году.
Де Ла Хойя: Перед боем с Чавесом мне угрожали наркокартели
Фото: Vringe.comVringe.com
По словам «Золотого Мальчика», которому тогда было всего 23 года, ему прямо в США угрожали представители мексиканских наркокартелей.
«Картели прибыли в мой тренировочный лагерь к бою против Хулио Сесаром Чавесом — из-за его важности. Они прибыли в Биг-Бер и угрожали мне. Мол, если я выиграю, то кто знает, что может случиться. Только представьте давление, оно было неимоверным», — отметил Оскар.
При этом, давили на Де Ла Хойю не одни лишь представители криминального мира: «Правительство Мексики угрожало мне, что если я выйду с изображением мексиканского флага на моих трусах, как я это обычно делал, они больше никогда не позволят мне попасть в страну. Я даже получил письмо с подписью президента Седильо».
Первый поединок Де Ла Хойи и Чавеса за титул чемпиона мира WBC в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) состоялся в июне 1996 года и завершился досрочной победой Оскара — ТКО 4.
Читайте также: Мэйуэзер-старший был готов тренировать меня, чтобы я побил его сына — Де Ла Хойя
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.