Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Копейске требуют распустить оргкомитет по проведению праймериз

В Копейске местное отделение сегодня провело срочное совещание. Решали, как проводить праймериз в удаленном формате. Вчера председатель подписал такой документ и продлил предварительное голосование до 24 мая. Однако повестка оказалась более интересной и скандальной.

В Копейске требуют распустить оргкомитет по проведению праймериз
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Депутаты проголосовали за результаты предварительного выездного праймериз, которое прошло с субботы по понедельник. А потом выяснилось, что никто не знает, сколько же было собрано голосов за претендентов в кандидаты. «Говорят, около 35. Это что такое – около 35? Как можно так работать?» – возмущаются инсайдеры.

Видео дня

Напомним, были и другие нарушения: на третьем округе в списках оказалось две лишние фамилии из трех. Одна женщина не писала заявление, а кандидат Кузьмин заявлялся на другой округ, о чем пожаловался в региональное отделение, . Было и еще одно заявление – от одного из претендентов на участие в праймериз, который рассказал лидеру областного отделения партии о том, что перед стартом голосования не была опубличена информация ни о дате начала, ни о месте проведения процедуры. Через несколько дней такое объявление появилось в Сети.

В результате список нарушений передали председателю регионального отделения «Единой России» Владимиру Мякушу. В этом же письме предложили отменить результаты выездных голосований и распустить организационный комитет. Сегодня вечером планируется проведение еще одного заседания. А завтра утром может состояться новое голосование, если сегодня не распустят оргкомитет.

«У кандидатов нет намерения навредить «Единой России» или Мякушу, или уж тем более главе города. Мы наоборот хотим, чтобы выборы прошли ровно, без таких вот нарушений и конфликтов. Но для этого, мы настаиваем, надо сменить состав организационного комитета», – рассказали «ФедералПресс» инициаторы обращения к председателю реготделения партии.

Комментарий Владимира Мякуша будет предостален в ближайшее время.

Напомним, в настоящее время оргкомитет, как и местное отделение ЕР возглавляет депутат областного заксобрания Анатолий Вершинин. Ему противостоят коллеги по партии из копейского собрания депутатов. Раскол наметился несколько месяцев назад.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что челябинская «Единая Россия» заставляет бюджетников регистрироваться на портале «Госуслуги» и участвовать в праймериз. Лидер регионального отделения Владимир Мякуш распространил комментарий, в котором заявил, что это исключено, что все процессы проходят честно и открыто.

Фото: ФедералПресс /