Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Павел Коробков – о Кириленко: «Именитый игрок оказался простым парнем»

– Был ли игрок, который даже на фоне ростера казался человеком с другой планеты?

Павел Коробков – о Кириленко: «Именитый игрок оказался простым парнем»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Такого не было. У всех свои сильные стороны, и на таком уровне сложно быть на голову выше всех. Если бы вы меня спросили, кто больше всех поразил в плане баскетбольного интеллекта, стабильности, резкости, то назову Нандо Де Коло. В ЦСКА француз показывал фантастический баскетбол.

– Полсезона вы отыграли с легендарным . Какие воспоминания остались от АК-47?

– Было прикольно. Когда появилась новость, что Кириленко может перейти в команду, то все восприняли это как шутку. Но потом Андрей Геннадьевич действительно появился в нашем зале, и мне стало как-то боязно. Все-таки я был молодой игрок, а он был звездой НБА. Но все оказалось не так, как я предполагал. Кириленко – хороший партнер. Очень много помогал, подсказывал. В итоге именитый игрок оказался простым парнем.

– Вашими конкурентами в разные годы были , , , , . От кого из них вы взяли больше всего элементов в свою игру?

– От всех пытался что-то почерпнуть. Смотрел, кто как делает какие-то элементы, старался запомнить и повторить. Но больше всех помощи получил от Саши Кауна. Он много подсказывал, давал упражнения на технику. Еще очень много со мной индивидуально работал Дэррил Миддлтон. Часто оставались с ним после тренировок, за что ему большое спасибо.

– Кто был главным весельчаком в команде?

– Все ребята были веселые, могли пошутить друг над другом. Одним из главных заводил и душой раздевалки был . Он создавал классную атмосферу, не зря его выбрали вице-капитаном команды.

«Эти парни дали бы фору многим рок-звездам». «Урал-Грейту» – 25 лет, но не все классные истории о нем еще рассказаны