Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

7 команд КХЛ, которые слабо комплектуют составы перед сезоном-2020/2021

У кого-то нет денег и подтверждённого финансирования, а где-то откровенно слабо работают менеджеры.
7 команд КХЛ, которые слабо комплектуют составы перед сезоном-2020/2021
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Трансферная кампания в КХЛ в самом разгаре, но некоторые клубы не спешат укомплектовывать свои составы. Рассказываем про команды, которым пора начинать активничать, иначе качественных игроков на рынке свободных агентов попросту не останется.
Западная конференция (Минск)
В минском «Динамо» пока что больше говорят, нежели работают. Генеральный директор «зубров» уже успел пожаловаться, что ему не позвонил агент бывших хоккеистов белорусского клуба . Видите ли, он должен бы связаться с руководством и оповестить о том, что и получили предложения от других команд. Но ведь и Евенко, и Готовец – неограниченно-свободные агенты, поэтому ни они, ни их агент никому ничего не должны. Получив заманчивые предложения от и , оба игрока логично их приняли. Покинул Минск и перешёл в «Нефтехимик» и нападающий . В «Динамо» же по-прежнему тишина. Ни продлений контрактов, ни подписаний новичков. В клубе не делается ровным счётом ничего для того, чтобы в следующем году команда выступала успешно.
«Динамо» (Рига)
Полная тишина и в . По словам председателя совета директоров рижан Юриса Савицкиса, в клубе ждут подтверждения финансирования на следующий сезон, но хоть какую-то трансферную активность можно было бы начать проявлять, а не ждать подачек с барского стола. Для начала динамовцам нужно определиться с главным тренером, так как после окончания прошлого сезона было объявлено, что Гиртс Анкипанс покидает этот пост. Кроме того, нет усиления состава. Пока только потери: из скрытой аренды в свои клубы вернулись нападающие Протапович и Слепец.
Более-менее началась работа в «Торпедо». По крайней мере там продлевают контракты со своими игроками. Говорят, вся проблема заключалась в том, что не было полной определённости с главным тренером. то продлевал соглашение, то вдруг собирался уходить. В связи с этим тормозилась и селекционная работа. На днях нижегородцы наконец-то пополнили свой состав первыми новичками – защитниками и Брэди Остином. Но до полной комплектации «автозаводцам» ещё очень далеко. Работы в Нижнем Новгороде непочатый край.
Восточная конференция
«Куньлунь Ред Стар»
Последние новости из «Куньлуня» датированы концом марта, когда новый контракт с китайской командой заключил чешский голкипер . Продлено соглашение и с главным тренером Куртом Фрейзером. Всё, больше никаких новостей из стана «драконов» не поступало. Более того, нет чёткого понимания, будет ли вообще «Куньлунь» выступать в следующем сезоне КХЛ. И если да, то где? Ведь именно Китай стал очагом мирового распространения коронавируса. Раз уж глобальных вопросов китайский коллектив по-прежнему решить не может, то в вопросах селекции и подавно ничего не происходит. Видимо, комплектация состава будет быстрой, по большей степени канадцами и американцами второго-третьего эшелона их АХЛ.
Если бы не обмен со Руденков – Плотников, инициатором которого явно был не хабаровский клуб, то вспомнить у дальневосточников можно разве что подписание контрактов со своими игроками уровня ВХЛ. Ни с братьями Зогорна, ни с братьями Ушениными новых соглашений по-прежнему нет, как и новичков с рынка свободных агентов. Теперь же, после того как на «тигров» свалился 75-миллионный двухлетний контракт Плотникова (за два года он получит 150 млн руб.), активности от «Амура» не стоит ждать и подавно. Состав у команды слабый, нуждающийся в качественной комплектации.
«Нефтехимик»
В последние годы нижнекамский клуб всё больше испытывает проблемы с финансированием, которое постоянно сокращают и оптимизируют. Отсюда и проблемы с комплектованием состава. После открытия трансферного окна новости об ушедших из Нижнекамска игроках посыпались одна за другой. Покинули клуб все легионеры, Пайгин, Атюшов, Шарипзянов, Падакин, Куликов Напрашивался вопрос: кем «Нефтехимик» собрался играть в следующем сезоне? Позднее «волки» подписали Андрея Костицына, Кучерявенко и Граборенко, но дыр в составе по-прежнему хоть отбавляй.
«Барыс»
Казахстанский клуб разочаровывает. Мало того что назначение главного тренера там превратили в некое цирковое действо, так ещё и от прежнего состава практически ничего не осталось. Ушёл , выстроивший в Нур-Султане отличный коллектив, а вместе с ним и Охтамаа, Паскуале, Найт, Пакаринен. Команду покидают ключевые легионеры, не подписано нового контракта с Линусом Виделлем. Хорошо, что хотя бы со Старченко и Михайлисом сумели договориться, иначе впору было бить в набат и подавать сигнал бедствия. Посмотрим на «Барыс» в следующем сезоне, но на трансферном рынке клуб пока работает слабо.