Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Прививкова о возвращении в сборную: ставлю цель сыграть на ЧЕ и ЧМ

МОСКВА, 19 мая - , . Двукратная чемпионка Европы по керлингу заявила РИА Новости, что, вернувшись в состав , намерена побороться за право выступить на чемпионатах Европы и мира.

Прививкова о возвращении в сборную: ставлю цель сыграть на ЧЕ и ЧМ
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости

Прививкова, объявившая об окончании карьеры в 2015 году, была включена в расширенный состав сборной России, утвержденный 13 мая решением исполкома Федерации керлинга России. Полтора года назад спортсменка родила сына.

Видео дня

"Отобраться в состав на международные турниры - естественное желание для любого игрока. Просто так ехать тренироваться бессмысленно. Тем более, такая жертва, как оставить на время своего ребенка, быть от него вдалеке, должна быть ради чего-то важного. Конечно, я ставлю перед собой цель отобраться в состав сборной на чемпионаты Европы и мира. Хочу попробовать", - сказала Прививкова по телефону.

По словам спортсменки, предложение вернуться в сборную стало для нее неожиданностью. "Мы готовились к чемпионату России еще до запрета всех спортивных мероприятий вместе с командой Краснодарского края. Меня на сбор пригласил (старший тренер сборной) . Когда снова окунулась во всю эту атмосферу, меня немного "накрыло", эйфория возникла. Чемпионат, к сожалению, не состоялся, было очень обидно, но зато мне поступило предложение попробовать свои силы в сборной команде", - рассказала Прививкова.

"Конечно, я согласилась. Таким шансом, я считаю, нужно воспользоваться. Сыночку сейчас полтора года, уже есть возможность оставить его, к примеру, с бабушками. Это не станет проблемой для выступлений за сборную", - отметила керлингистка.

Как рассказала Прививкова, ей необходимо поработать над физической формой, чтобы конкурировать с другими игроками. "Девчонки все молодые, более сильные физически, они постоянно тренируются. А у меня был перерыв, тем более, во время беременности я не тренировалась. Форма теряется очень быстро, поэтому сейчас как могу пытаюсь привести себя в нужную кондицию. В тихий час, как ребенка укладываю, начинается мое личное время для тренировок", - сказала собеседница агентства.