Финал Суперсерии-2. Тренер рассказал о состоянии Юниэра Дортикоса

Педро Роке, тренер кубинского чемпиона мира по версии IBF в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Юниэра Дортикоса (24-1, 22 КО), рассказал в интервью BoxingScene о состоянии подопечного в связи с неоднократным переносом финального поединка второго сезона Суперсерии против латыша Майриса Бриедиса (26-1, 19 КО).
Финал Суперсерии-2. Тренер рассказал о состоянии Юниэра Дортикоса
Фото: Vringe.comVringe.com
Напомним, что изначально бой был запланирован на 21 марта в Риге (Латвия), но из-за пандемии коронавируса его сначала перенесли на 16 мая, оставив место проведения без изменений, а после вовсе отложили на неопределённый срок.
«Что касается его психологии и силы духа, то тут у Дортикоса всё в полном порядке, — говорит Роке. — Мы с ним на связи каждый день, и я знаю, что он с нетерпением ждёт поединка и настроен выиграть Кубок , утвердившись лучшим тяжеловесом в мире».
«Юниэр набрал классную форму, но логично, что сейчас она пошла на спад, учитывая уже 9-недельный карантин и неопределённость с датой боя. Потребуется как минимум шесть-восемь недель, чтобы вновь выйти на физический пик к поединку такой значимости, — подчёркивает коуч. — Я знаю Дортикоса с тех пор, как он был пацаном, и знаю, насколько он силён. Плохо, конечно, что всё это случилось, но рано или поздно всё пройдёт, и уж я позабочусь, чтобы ничто не застало нас врасплох. Как только нам дадут зелёный свет, мы вернёмся к работе с той же силой, что и раньше».
Читайте также: хочет реванш с брутально вырубившим его кубинцем Дортикосом
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.