Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Британский ветеран, собравший миллионы на борьбу с COVID-19, получит рыцарское звание

Британский ветеран , собравший более 40 миллионов долларов, для помощи национальной системе здравоохранения NHS в борьбе с коронавирусом, получит рыцарское звание, сообщает Guardian. Рыцарское звание 100-летний Мур получит по рекомендации премьер-министра Великобритании . Он подчеркнул, что помощь ветерана в борьбе с коронавирусом неоценима.

«Фантастический сбор средств, осуществленный полковником Томом, побил рекорды, вдохновил всю страну и дал нам всем маяк света в тумане коронавируса... От имени всех, кого тронула его невероятная история, я хочу сказать огромное спасибо. Он настоящее национальное достояние», – цитирует РИА «Новости» речь британского премьера.

Лидер оппозиционной Кир Стармер также поблагодарил Мура и высоко оценил заслуги ветерана: в сложные для страны времена ему удалось поддержать миллионы людей. От лица партии Стармер поздравил героя с получением звания.

Ветеран Второй мировой войны Том Мур собрал почти 30 миллионов фунтов стерлингов для борьбы с коронавирусом благодаря трогательному флешмобу в Сети. В конце апреля мужчина встретил 100-летний юбилей. В день рождения капитана Мура повысили в звании и назначили почетным полковником армейского колледжа.