Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Промоутер: Энди Руис всегда был проблемным боксёром. Верите, что он изменится?

Промоутер Лу Дибелла (DiBella Entertainment) огорчён тем, что экс-объединённый чемпион хэвивейта мексиканец (33-2, 22 КО) уволил наставника Мануэля Роблеса.
Промоутер: Энди Руис всегда был проблемным боксёром. Верите, что он изменится?
Фото: Vringe.comVringe.com
У бойца серьёзные проблемы с дисциплиной, лишним весом и мотивацией — в июне 2019 года побил чемпиона WBA Super, IBF, WBO британца (23-1, 21 КО), но не смог должным образом настроиться на реванш, который состоялся спустя 6 месяцев, и проиграл единогласным решением судей.
«Я очень уважаю Роблеса, — поведал Дибелла. — И я крайне разочарован решением Руиса. Считаю, Мануэль был прекрасным тренером для Энди. Именно он привёл бойца к чемпионскому титулу. Не секрет, что Руис всегда был проблемным бойцом. Поэтому нужно отдать должное Роблесу. Да, согласен, что и Энди тоже поработал на славу — они вместе завоевали титулы».
Руис продолжительное время взвешивал все «за» и «против» и наконец определился с новым наставником — это мексиканец Эдди Рейносо, известный прежде всего по сотрудничеству с суперзвёздным Саулем Альваресом.
Размышляет Дибелла: «Если не брать во внимание тот факт, что я не согласен с увольнением Роблеса, то решение Руиса считаю верным. Считаю, это именно тот тренировочный лагерь, именно та команда, которая ему может подойти. Все знают, что Канело Альварес крайне дисциплинированный боксёр. А Рейносо порой делает настоящие чудеса с бойцами. То есть это максимально профессиональная команда. Они точно знают, что делают. Поэтому не исключаю, что переход к Рейносо может даже пойти Руису на пользу. Но главное — чтобы он сам понял, его проблемы начинаются не с тренера, а с дисциплины. Это он обязан для себя уяснить».
«Считаю, что Руис необыкновенно талантливый боец, — не скрывает Дибелла. — Да, он похож на мелкого толстяка. Но пускай так и будет. Значит, он необыкновенно талантливый мелкий толстяк. Он всегда был сам себе враг. И ему всегда не хватало целенаправленности. Он прикольный чувак, и я за него болею. Но хороший чувак не обязательно хороший атлет. А так он может всё что угодно. Главное, чтобы он избавился от всех тех проблем, которые мешают ему сконцентрироваться на тренировках».
«Мы многое повидали в боксе. Когда-то вернулся в бокс в 40 лет и вновь стал чемпионом мира, — вспоминает Дибелла. — Но он тренировался, работал как машина. Сможет ли Руис внести изменения? Кто знает, вдруг смена тренеров, обстановки, окружающих пойдёт ему на пользу? У него есть время, ему ведь не 40 лет. И он может внести изменения и стать лучше. Он может... Вопрос в том, сделает он это или же нет? Скоро узнаем».
Смотрите также: Шок и трепет: Энди Руис надумал дотренироваться до кубиков пресса — видео
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.