Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Вовка из Сороковки побывал у клуба Ленкома в Озёрске

В Озерском театре кукол готовится премьера спектакля «Вовка из Сороковки» об истории Озерска, закрытого города в Челябинской области. Необычный проект начали реализовать с середины мая. Недавно Вовке устроили прогулку в прошлое.
Вовка из Сороковки побывал у клуба Ленкома в Озёрске
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
В основе поставки лежит идея отправить Вовку — куклу путешествовать по городу. Главный герой отправился на прогулку по Озерску с фотографом . Как сообщили в театре ИА «Уральский меридиан» недавно Вовка совершил путешествие во времени и прогулялся у Клуба им. Ленинского Комсомола, которого давно уж нет на карте Озерска, но когда-то он был – первым заводским клубом.
«Колыбель озерской культуры! Первый клуб для заводчан. Здесь устраивали новогодние праздники для ребятишек и торжественные собрания с награждениями передовиков. Первых участников Клуб принял 26 августа 1948 года, а в октябре уже выдал первую в истории Сороковки театральную премьеру – спектакль о героизме тружеников «»» — рассказала .
За один только первый год в клубе им. Ленинского Комсомола было поставлено три спектакля, проведено пять концертов, организовались аж три группы художественной самодеятельности, джаз-оркестр, драматический и танцевальный коллективы. При клубе существовал свой духовой оркестр, игравший на летних танцплощадках, устроенных рядом в парковой зоне.
В 2003 году Здание Клуба Ленком не стало. Теперь на этом месте детская площадка. А культура Озерска живет, развивается и помнит свою Колыбель!
Фото превью: Наталья Светличная/vk.com