Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Огни Ростральных колонн зажглись в честь 95-летия "Зенита" в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая – РИА Новости. Огни Ростральных колонн зажглись в честь 95-летия футбольного в Петербурге, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы клуба.
Огни Ростральных колонн зажглись в честь 95-летия "Зенита" в Петербурге
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
"В полдень клуб официально ознаменовал свое 95-летие традиционным полуденным залпом пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Одновременно зажглись огни на Ростральных колоннах", - сказал собеседник агентства.
Как уточнили в пресс-службе, утром в понедельник один из самых больших тепловых аэростатов в России взлетел на высоту в 150 метров и поднял полотно, созданное объединенным фанатским движением. Изображение болельщика на нем стало одним из самых крупных рукописных полотен за всю историю фанатского движения. Его размер составил 60 на 40 метров, вес ткани – около 500 килограммов. Акцию завершило пиротехническое шоу.
В мае 1925 года при (ЛМЗ) имени Сталина была организована футбольная команда, от которой ведет свою историю ФК "Зенит". Поначалу футболисты завода выступали исключительно в местных (районных) соревнованиях. Лишь в 1930 году, укрепив и стабилизировав состав, команда ЛМЗ впервые приняла участие в первенстве Ленинграда. В 1935 году она вышла в финал первенства ВЦСПС, а в 1936 году под названием "Сталинец" была включена в число участников клубных чемпионатов СССР в группе Б (первая лига).
В 1938 году "Сталинец" перешел в группу А (высшую лигу), а в следующем сезоне впервые вышел в финал Кубка СССР, где в упорной борьбе уступил трофей непобедимому в то время чемпиону страны .
Название "Зенит" команда получила в 1940 году.