Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Ее выкинули из собственной квартиры наши граждане!» Роднина — о бездомной блокаднице, которую приютил таксист

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат ответила на критику одного из своих подписчков в твиттере.

Все началось с того, что Роднина ретвитнула пост с видео, в котором рассказывается, как владикавказский таксист приютил бездомную блокадницу.

Один из пользователей соцсети обратился к Родниной в комментариях: «Лучшие факты об РФ? Вы серьезно?! Лучшие факты — это когда стариков выкидывают и государству даже нет дела?! Таксист — молодец! Ирина Константиновна, может, вы тоже чем-то могли бы помочь, кроме репоста?»

«Выкинули ее из собственной квартиры наши граждане, наши!» — отреагировала Роднина.

«Вот уже 6 лет Александра Левченко живет у таксиста , — рассказывается на видео. — В преклонном возрасте одинокая блокадница оказалась на улице. Рамиз не смог закрыть глаза на горе бабушки и приютил ее. Самые трудные годы в жизни Александры Ильиничны выпали на молодость. Она рано осталась без матери, пережила блокаду Ленинграда. В холодном и голодном городе умер ее единственный сын. После войны ушел из жизни муж. Когда мошенники отобрали последнее, квартиру, бабушка-блокадница 16 лет скиталась по разным местам. Рамиз встретил ее случайно. Стал помогать, подвозил, а после забрал к себе».

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене