В Бурятии организуют туры под видом «выезда к родственникам»

В условиях самоизоляции предприниматели в Бурятии организовывают несанкционированные коллективные туры в популярные места отдыха. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, предложения появляются в социальных сетях.
Как отмечается, желающим предлагают туры к лику Богини Янжимы, программы с посещением Меркитской крепости, «абрикосовой» рощи, статуи Будды и так далее. При этом иногда такие поездки маскируются под предлогом выезда к родственникам.
Тем не менее, специалисты посчитали это нарушением ограничительных мер, согласно которым запрещены все массовые мероприятия. Организаторы привлечены к административной ответственности.
«В связи с этим я хочу обратиться к главам муниципальных образований предлагаю усилить контроль за соблюдением требований указа главы по временному приостановлению досуговых развлекательных, культурных и иных мероприятий», — отметил главный санитарный врач республики .
Напомним, ранее премьер-министр РФ предложил российским гражданам не ездить на отдых за границу и провести отпуск в своей стране. Как сообщало ИА REGNUM, снимать ограничения на зарубежные поездки не рекомендует и .
Читайте также: Мишустин пояснил, когда можно готовиться к запуску курортов
18+