Гол-красавец Киммиха позволил «Баварии» оторваться от второго места на семь очков

Главный немецкий матч не разочаровал. «Боруссия» и «Бавария» выдали интересный поединок, хотя его судьбу решил всего лишь один гол-красавец, который оказался на счету Киммиха.
Гол-красавец Киммиха позволил «Баварии» оторваться от второго места на семь очков
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Боруссия Д
Бавария
43' Киммих Йозуа (0:1)
Пищек Лукаш 80' (Гётце Марио ( 80') Хуммельс Матс 13' Дауд Махмуд 67' 85' (Витсель Аксель ( 85') Делани Томас 46' (Санчо Джедон ( 46') Азар Торган 46' (Джан Эмре ( 46') Холанн Эрлинг 72' (Джованни Рейна ( 72')
Запасные: Морей Матеу Балерди Леонардо Шмельцер Марсель Хитц Mapвин
Павар Бенджамин 85' (Эрнандес Люка ( 85') Алаба Давид Альфонсо Дэвис 74' Киммих Йозуа Коман Кингсли 73' ( ( 73') 66' 87' ( ( 87')
Запасные: Одриосола Альваро Май Ларс-Лукас Кюизанс Микаэль Майер Батиста Зиркзее Джошуа
26 мая. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд).
Во вторник в Германии прошёл матч с приставкой «супер», возможно, главный поединок сезона. В Дортмунде «Боруссия» принимала «Баварию». Это была встреча лидеров Бундеслиги. Мюнхенцы перед началом поединка опережали «шмелей» на четыре очка. Учитывая, что это был 28-й тур из 34, несложно посчитать, насколько важным был матч. «Боруссии» обязательно надо было выигрывать, ведь даже ничья оставляла бы призрачные шансы на чемпионство. «Бавария» в свою очередь и сама мечтала победить, ведь виктория практически гарантировала бы им завоевание серебряной салатницы.
Embed from Getty Images
Хотя «Боруссия» имела более интересные моменты, территориальным преимуществом владела «Бавария». Хозяева собственно старались действовать на скоростных атаках. Преимущество гостей должно было приводить к забитому мячу на 19-й минуте. После атаки правым флангом Коман получил мяч в штрафной, сделал передачу назад на Гнабри, который подработал и пробил с угла вратарской мимо Бюрки. Однако хозяев спас Пищек, вынеся футбольный снаряд с ленточки. Затем Коман вновь ворвался слева в штрафную и сильно пробил, но голкипер хозяев спас.
Постепенно опасных моментов стало меньше, но игра смотрелась. Обе команды действовали активно и шли вперёд. Кроме того, было очень много жёстких единоборств, но в тоже время мало фолов. Было и мало моментом, даже дальний удар из-за пределов штрафной Горетцки, который Бюрки спокойно парировал, показался достойным внимания.
Под занавес первого тайма «Бавария» после массированной атаки отметилась взятием ворот. Мюнхенцы искали пути к воротам, мяч оказался у Киммиха, и он с линии штрафной красивым парашютом забросил футбольный снаряд за шиворот Бюрки. Голкипер хозяев коснулся, но отбить не смог. На этом команды и ушли на перерыв.
Embed from Getty Images
В перерыве сделал сразу двойную замену, тем более посткарантинные правила позволили иметь ему в запасе ещё три. Тем не менее, на первых минутах активнее действовали мюнхенцы. Хороший момент был у Горетцки, но его удар с линии штрафной Бюрки парировал. В ответ шанс упустил Холанн. Норвежец получил мяч в штрафной от Азара и бил в дальний угол, но попал в уже упавшего Боатенга, от которого тот отскочил за пределы поля.
Во второй половине «Бавария» стала играть чуть осторожнее, что позволяло «Боруссии» чаще владеть мячом. Однако позиционные атаки дортмундцам не слишком удавались, а дальние удары у хозяев не получались. Вдобавок к этому травму получил Эрлинг Холанн, на которого у хозяев была основная ставка.
Embed from Getty Images
За десять минут до конца матча Нойер спас свою команду. Дауд мощно пробил из-за пределов штрафной, но голкипер из угла потащил. Ответ мюнхенцев был не менее опасным. Левандовски наконец-то нашёл возможность пробить из-за пределов штрафной, но хозяев спасла штанга. В концовке поединка хозяева не смогли организовать даже какой-то финальный штурм, так что поединок так и завершился результатом первого тайма.
Успех в Дортмунде позволил «Баварии» сделать большой шаг к чемпионству. Теперь преимущество мюнхенцев над вторым место увеличилось до семи очков. В следующем туре лидер Бундеслиги «Бавария» дома примет «Фортуну», которая борется за выживание. «Боруссия» же поедет в гости к «Падерборну», который и вовсе замыкает таблицу турнира. Эти матчи состоятся в ближайшие выходные.
Андрей Центров
18+