Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Тюменской области выбрали лучшие семьи года

В Тюменской области завершен региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года». В этом году за победу в региональном туре боролись 45 семей в 5 номинациях.
В Тюменской области выбрали лучшие семьи года
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Победителями стали 15 семей из разных уголков области.
В номинации «Молодая семья» 1 место заняли Чаюн Данил и Евгения (Тюмень), 2 место — Тумановы Андрей и Екатерина (Заводоуковск), 3 место — Дедушкины Николай и Людмила (Тобольский район).
В номинации «Многодетная семья» 1 место заняли Цуриковы Сергей и Анна (Сорокинский район), 2 место — Сибгатуллины Дамир и Рания (Ялуторовск), 3 место — Васильевы Алексей и Надежда (Ишимский район).
В номинации «Сельская семья» 1 место заняли Сериковы Вячеслав и Светлана (Казанский район), 2 место — Софроновы Василий и Зульфия (Уватский район), 3 место — Шубины Артем и (Викуловский район).
В номинации «Семья — хранитель традиций» победителями стали Турчины Александр и Светлана (Голышмановский район), 2 место заняли Плотниковы Алексей и Ольга (Тюменский район), 3 место — Цуриковы Сергей и Анна (Сорокинский район).
В номинация «Золотая семья» победу одержали Щетниковы Николай и Валентина (Ишимский район), 2 место заняли Кузнецовы Анатолий и Галина (Юргинский район), 3 место — Исаевы Геннадий и Александра (Нижнетавдинский район).
Как отметила директор регионального центра «Семья» Елена Перминова, несмотря на текущую обстановку, конкурс все же состоялся. Участие в нем приняли семьи со всей области. Сам конкурс проводится в регионе с 2016 года и собирает большое количество участников.
В копилке Тюменской области уже 4 победы в различных номинациях на федеральном этапе. Единственной номинацией, в которой регион пока не становился лидером, остается «Молодая семья». Однако в этом году конкурсные работы очень сильные, поэтому шансы на победу есть.
Глава семьи, ставшей победителем регионального этапа в номинации «Молодая семья», Данил Чаюн поделился, что их семья очень рада победе.
«Сейчас волнительно, что решат эксперты на федеральном уровне. Остается только, как на соревнованиях, сидеть и ждать, осознавая, что за победу борются лучшие семьи со всех регионов, и мы уже в их числе», — рассказал Данил.
Конкурсные материалы семей-победителей, занявших первые места в каждой из номинаций, будут направлены на рассмотрение в оргкомитет всероссийского конкурса в Москву для участия в последнем, всероссийском этапе, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте социального развития Тюменской области.
Всероссийский конкурс «Семья года» проводится по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также и соцзащиты РФ. Координаторы Тюменского регионального этапа — Департамент соцразвития Тюменской области и региональный центр «Семья».
Фото превью: admtyumen.ru