Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Уложил дерзкого канадца с одного удара. Ковальчук отправил в нокаут Шенна, который сам вызвал на бой русскую звезду

— победитель юниорского чемпионата мира. Илья Ковальчук — олимпийский чемпион и обладатель двух золотых наград взрослого первенства планеты. Илья Ковальчук — человек, забросивший 442 шайбы в сильнейшей лиге мира. В общем, весь хоккейный мир знает Ковальчука, как большого и очень успешного снайпера.
Уложил дерзкого канадца с одного удара. Ковальчук отправил в нокаут Шенна, который сам вызвал на бой русскую звезду
Фото: Sport24Sport24
Но Ковальчук удивительным образом умудряется сочетать свои скиллы по созданию голов с умением и желанием в нужный момент сбросить перчатки. Илья дрался всегда. В 17 лет на молодежном чемпионате мира, где провалилась с точки зрения, но не провалилась в разборке со швейцарцами.
Дрался в 30 лет — на первенстве планеты не повезло нападающему «Ак Барса» Янне Песонену, для которого спарринг с Кови закончился сломанным носом.
Дрался в 34 года — защитник обидел форварда , а Илья решил нарушителя не прощать.
В общем, вы поняли, Ковальчук, конечно, не топовый боец, но человек, умеющий постоять за себя и за партнеров. Сегодня Sport24 вспоминает матч, в котором Илья идеально подтвердил свою универсальность. Переносимся в февраль 2012-го и пересматриваем 3 видео из матча «Филадельфия» — «Нью-Джерси».
В первый в протокол этой игры россиянин попал уже на 4-й минуте. «Дьяволы» получили двойное большинство, а Кови результативным пасом помог открыть счет .
Через 16 минут русский форвард забил уже сам. Спасибо нужно сказать Дайнюсу Зубрусу, который в меньшинстве накрыл соперника, убедил судей не фиксировать в этом эпизоде еще одно нарушение и поделился шайбой с 17-м номером. Все остальное Ковальчук исполнил идеально.
На финише второго периода Илья отдаст еще одну голевую передачу, но самый запоминающийся момент матча с его участием случиться в третьей двадцатиминутке. Драка с Брэйденом Шенном закончилась нокаутом после первого же удачного попадания Ковальчука, но лучше обо всем произошедшем расскажет он сам:
«Риналдо опрокинул Паризе. Он из тех игроков, которые всегда умеют устроить заварушку, так он и поступил на этот раз.
Там оказался Шенн. Я спросил его, что он тут делает. Он сказал: «Собираюсь подраться с тобой». Еще ни разу не выигрывал бой столь уверенно. Даже руку не повредил — это был чистый удар».
«Нью-Джерси» победил со счетом 6:4, а Ковальчука после матча хвалили абсолютно все. Например, вратарь «Дэвилз» Йохан Хедберг:
«Не стоило Шенну этого делать. Кови — большой парень. Вообще-то ему не нужно драться, но когда его что-то сильно заводит, он может это сделать».
И тафгай команды Эрик Боултон. Ковальчук-боец впечатляет даже профессионалов этого дела:
«10 баллов Ковальчуку за этот бой. Нельзя провести его лучше, чем это сделал Илья».
Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене