Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Егор Базин: «Я мог бы и дальше кататься с Евдокимовой, но мы были бы статистами»

– Не секрет, что проблемы со спиной у были давно. Но ты продолжал с ней кататься. Почему?

Егор Базин: «Я мог бы и дальше кататься с Евдокимовой, но мы были бы статистами»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Верил в нее, в нас, в мастерство нашего тренера. Мы с Софьей выиграли все, что могли. Но обстоятельства оказались сильнее.

Видео дня

– Когда понял, что ваше сотрудничество заканчивается?

– После чемпионата России в Красноярске. Тогда мы выступили не совсем удачно, во многом из-за меня. Заняли седьмое место. Были и другие проблемы, которые пусть останутся нашей тайной. В общем, наложилось одно на другое.

– Когда Софья сообщила вам с тренером , что завершает карьеру, ты был уверен, что продолжишь кататься?

– Во-первых, Софья не завершила, а приостановила карьеру. И пока не знает, сможет ли ее возобновить – это зависит от результатов лечения и сроков восстановления. Во-вторых, это было мое решение – попробовать тренироваться с другой партнершей.

– Почему твоей новой партнершей стала именно ?

– Других кандидатур я даже не рассматривал. На мой взгляд, мы с Лизой удачно дополняем друг друга. Но оба понимаем – нам надо очень много работать. Я мог бы и дальше кататься с Софьей, но мы были бы статистами. И никогда бы не превзошли свои лучшие результаты – бронзовые медали чемпионата России и два серебра Универсиады. Да, в создании нашего с Лизой дуэта есть риск. Но мы решили рискнуть ради высокого результата.

– У тебя с партнершей существенная разница в возрасте: тебе – 24, ей 18 исполнится только в начале октября. Тебя это не смущает?

– В парном катании этим никого не удивишь. Например, у и разница в возрасте – четыре года. Ни мы, ни наши тренеры не видим в этом проблемы.

– Успел с новой партнершей потренироваться?

– Первую официальную тренировку провели на катке в Балашихе 29 февраля. Когда на льду тренироваться запретили, отрабатывали движения и поддержки в спортзале. Затем я вернулся в Тольятти, а Елизавета осталась в Москве.

– Где будет тренироваться ваша пара?

– В Тольятти и в Балашихе.

– В вашей паре ты безусловный лидер. Значит, вся ответственность на тебе?

– Я бы не стал так однозначно говорить про лидерство. Мы – пара. Лиза – темпераментная, самодостаточная фигуристка с чемпионским характером. И в нашем тандеме лидера нет. Я буду подстраиваться под нее, она – под меня. Вместе мы должны стать грозной силой, – сказал .