Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Какие иностранцы будут играть в КХЛ в сезоне-2020/2021, Западная конференция

Лидеры практически укомплектовались игроками из-за рубежа, но есть определённые нюансы.
Какие иностранцы будут играть в КХЛ в сезоне-2020/2021, Западная конференция
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Пришло время рассказать об иностранцах, которые будут выступать в российских клубах Континентальной лиги в сезоне-2020/2021. Начинаем с Западной конференции. «Йокерит», рижское и минское в расчёт не берём, так как в этих командах нет лимита на легионеров. Кроме того, минчане и рижане по-прежнему не разобрались со своими бюджетами на следующий сезон, тем самым не начав трансферную кампанию.
На контрактах: в. , з. Клас Дальбек, з. , н. Марио Кемпе, н. Может уйти: н. Иржи Секач Сейчас у полный комплект легионеров, но в ближайшее время клуб может покинуть чешский форвард Иржи Секач, который не хочет идти на понижение своего контракта в 60 млн руб. Так что на его место «армейцы» уже наверняка присматривают нового иностранца. В остальное же у москвичей полный порядок, беспокоиться не о чем.
На контрактах: в. , з. , н. Мииро Аалтонен, н. , н. Линден Вей В с легионерами тоже порядок. На новых условиях переподписаны контракты с Хелльбргом, Бенгтссоном, Аалтоненом и Кемппайненом, приглашён Линден Вей. Покинули Питер Коскиранта и Лехтеря, но вряд ли их уход можно назвать большой потерей. Кроме того, в скором времени следует ожидать подписания контракта с , но напомним, что он, имя казахстанский паспорт, уже не будет считаться легионером.
«Динамо» М
На контрактах: з. , з. , н. , н. , н. В московском «Динамо» одно изменение: на место перешедшего в подписал двукратный чемпион мира швед Оскар Линдберг. Покинул команду и латвиец , но его потерю к серьёзным не отнесёшь. В остальном же динамовцы отлично укомплектованы и могут смело готовиться к новому сезону.
На контрактах: в. , н. , н. , н. Йори Лехтеря Кого ждут: з. Эмиль Джус, н. У спартаковцев серьёзные перемены в легионерской линии. Из прежних иностранцев остались только вратарь Гудачек и форвард Ганзл. Уже подписаны контракты с Йори Лехтеря из СКА и Мартином Бакошем из «Адмирала». Интересно, что красно-белые планируют играть в шесть легионеров: позднее будет объявлено о сотрудничестве со шведским защитником Джусом из АХЛ, а также с форвардом из системы «Сан-Хосе» Лукашем Радилом.
«Локомотив»
На контрактах: в. Эдди Паскуале, з. Атте Охтамаа, н. , н. Магнус Пяаярви Свенссон, н. Андре Петерссон У «Локомотива» на местах все жесть иностранных хоккеистов. Покинули команды возрастные Кронвалль и Накладал, в Казань перебрался француз Да Коста. Вместе с главным тренером из «Барыса» пришли Паскуале и Охтамаа. И, конечно, нельзя не отметить подписание контракта со шведским нападающим Петерссоном. Он провёл сильный сезон в «Динамо» в тройке с Шипачёвым и Яшкиным. А вот Ландеру нужно прибавлять – прошлый сезон он точно не играл так, как должен. Особенно учитывая свою огромную зарплату.
«Витязь»
На контрактах: з. , з. Линус Хульстрём, н. , н. Джастин Дэнфорт, н. Каспарс Даугавиньш Полная обойма легионеров и у «Витязя». Подольский клуб год из года отлично работает на рынке иностранцев. Жаль, что потом у «витязей» забирают игроков, как это было в случае Аалтонена и СКА. Из прежних иностранцев остался только защитник Якуб Ержабек. Отметим переход из «Спартака» латвийского нападающего Каспарса Даугавиньша. На бумаге состав «Витязя» выглядит солидно. Посмотрим, как будет на деле.
На контрактах: з. Кого ждут: з. Ник Эберт Сложная ситуация в «Торпедо». В теории нижегородцы могут быть снова переведены на Восток, но пока они являются клубом Запада. Недавно «автозаводцы» только приступили к комплектованию команды на следующий сезон. На контракте на данный момент только защитник Брэди Остин. Линдбек и Шрёдер перешли в «Йокерит», Дженовей – в «Автомобилист», соглашения с , Ратти и Щехурой истекли. Могут подписать контракт с американцем Ником Эбертом, который известен в КХЛ по выступлению за , но договорённости с ним пока нет.
ХК «Сочи»
На контрактах: в. Йоэль Лассинантти, , н. Ере Карьялайнен, н. , н. Линус Йоханссон В «Сочи» остался шведский защитник Давид Рундблад, а все остальные легионеры – новые. Южане полностью укомплектовались шведами и финнами, подписав даже шведского голкипера Лассинантти. Интересно будет посмотреть и на три форвардов. Именно Карьялайнен, Нильссон и Йоханссон должны будут играть в первой тройке «леопардов» и помочь команде попасть в плей-офф. В целом иностранный десант «Сочи» выглядит солидно.
«Северсталь»
На контрактах: з. Вели-Матти Виттасмяки, з. , н. , н. Индржих Абдул, н. Робертс Букартс Полный боекомплект легионеров у в «Северстали». Чипчура, Кинрейд и Кулда явно не соответствовали амбициям команды, поэтому с ними логично расстались. Конечно, звёздными новичками новых иностранцев череповчан не назовёшь, но для среднего клуба вполне себе нормальный вариант. Тот же Адбул был хорош в «Словане», Лалонд играл в первой паре защиты «Адмирала», Букартс неплохо проявил себя в чешской Экстралиге.