Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Рой Джонс примкнул к Депардье: российская фирма боксера претендует на помощь РФ

пострадал из-за коронавируса. Правда, не в медицинском, а в финансовом плане.
Рой Джонс примкнул к Депардье: российская фирма боксера претендует на помощь РФ
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"
Как выяснил «Собеседник», фирма спортсмена, получившего гражданство РФ, признана предприятием, пострадавшим от коронавируса. Эти данные содержатся в базе .
При этом речь идет не о тренировочном клубе (он был ликвидирован еще в 2016 году), а о промоутерской компании «Рой Джонс Джуниор Боксинг Промоушен Раша», о деятельности которой ничего никогда не было слышно.
Заявление на получение субсидии было отправлено 12 мая. Таким образом, сотрудники, работающие на Джонса, могут получить по 12.300 рублей. Правда, их совсем немного. Только один – генеральный директор Анастасия Барна. Скорее именно она, а не Рой Джонс, запросила помощь от налоговой службы (сам боксер уехал из России, как только спала шумиха вокруг получения паспорта РФ). Судя по всему, женщине, оставшейся в России без босса, приходится непросто. Три дня спустя она подала еще один запрос на субсидию – через оформленное на себя ИП.
А вот другому новому русскому – – придется остаться без выплаты в размере минимального прожиточного минимума РФ. Он как ИП (деятельность в области звукозаписи, зрелищно-развлекательная и проч.) фильтр налоговой службы не прошел.
Права на субсидию получают не только новые русские звезды спорта, но и звезды антиспорта. Ранее в СМИ прошла информация, что право на субсидию получил винный магнат, российский индивидуальный предприниматель .
С Россией не навеки: Рой Джонс, Депардье, следующий – Сигал?
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» 18-19-2020 под заголовком «Рой Джонс пострадал из-за коронавируса».