Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В ГМИИ имени Пушкина открылся фестиваль "Черешневый лес"

МОСКВА, 1 июн – РИА Новости. Юбилейный двадцатый фестиваль искусств "Черешневый лес" открылся в воскресенье концертом "Оптимистические выступления. Живой эфир" в залах ГМИИ имени А.С. Пушкина, трансляция концерта проходит на Первом канале.
В ГМИИ имени Пушкина открылся фестиваль "Черешневый лес"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По традиции "Черешневый лес" проходит в партнерстве с Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. В этом году открытие фестиваля совпало с празднованием дня рождения музея, которому в воскресенье исполнилось 108 лет.
"В день 108-й годовщины ГМИИ мы задумали организовать юбилейный концерт замечательных постоянных и новых друзей фестиваля в чарующих пространствах Пушкинского музея и его окрестностях. Потому что именно здесь на первом фестивале "Черешневого леса" во дворике Пушкинского музея была высажена первая черешня руками , и ", - рассказали ведущие концерта худрук Театра мюзикла и режиссер , открывая фестиваль.
Швыдкой сообщил, что сейчас директор ГМИИ и идеолог фестиваля, глава компании Bosco сажают черешневые деревья во дворе ГМИИ.
"Это ужасно здорово, что нам удалось посадить еще два черешневых дерева. Какой у нас прекрасный сад, и сколько у нас еще места для новых черешневых деревьев", - сказала в эфире Лошак.
Куснирович отметил, что осуществил свои грезы пополнить черешневый лес новыми саженцами, несмотря на все сложности, связанные с самоизоляцией.
"Мы с Первым каналом задумали непростую, но манящую вещь: подарить верным нашим поклонникам юбилейный концерт",- сказал Куснирович.
В концерте, который проходит в залах ГМИИ, принимают участие оперный певец , дирижер , прима-балерина Большого театра , актер , пианистка , актер , музыкант , саксофонист .
Традиционную ежегодную премию имени Олега Янковского, учрежденную в рамках фестиваля "Черешневый лес", получили актриса , Марина Лошак и Ильдар Абдразаков.
Открытый фестиваль искусств "Черешневый лес" был учрежден в 2001 году компанией Bosco di Ciliegi. Фестиваль объединяет разные виды искусства. Фестиваль открывает новые имена и привозит звезд мировой сцены, представляет экспериментальные проекты и новые интерпретации классических произведений.