Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

ФКСР планирует провести первые турниры в августе

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Федерация конного спорта России (ФКСР) планирует провести первые всероссийские и международные турниры, если позволят условия, в августе, заявила спортивный директор ФКСР .

ФКСР планирует провести первые турниры в августе
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости

"ФКСР находится в постоянном контакте и со спортсменами, и с организаторами турниров. Но отсутствие даже ориентировочных дат снятия ограничений усложняет процесс планирования. Мы надеемся, что, хотя бы в тех регионах, где ситуация с пандемией стабилизировалась, будет возможно проведение небольших турниров по олимпийским дисциплинам конного спорта. На сегодняшний день первые турниры всероссийского уровня и, если позволят текущие условия, то и международные, планируем провести в августе. Но мы предполагаем, а как сложатся обстоятельства – неизвестно", - цитирует Воронову сайт Олимпийского комитета России.

Видео дня

"Учитывая нашу специфику, мы обратились в , в и к губернаторам. Московская область уже направила в конноспортивные клубы "Стандарт по организации работы спортивных объектов". Надеюсь, что тренировочный процесс наладится в ближайшие недели, и мы сможем спланировать подготовку к Олимпийским играм", - сказала она.

Ранее Международная федерация конного спорта (FEI) опубликовала политику по повышению безопасности соревнований во время пандемии COVID-19, которая будет применяться ко всем международным мероприятиям и вступает в силу с 1 июля.

"Сложности в реализации предлагаемых мер возникнут и у нас, и у иностранных организаторов. Прежде всего, это связано с обеспечением согласований с государственными органами в части медицинского контроля относительно потенциального контакта с COVID-19. Наш вид спорта во всем мире строится на основе частного владения, и большинство лошадей базируется на частных конюшнях", - отметила Воронова.

"В России нет ни федеральных, ни региональных баз. И это усложняет контроль за состоянием здоровья наших спортсменов и специалистов даже на этом этапе. Надеюсь, что в ближайшее время нам удастся совместно с России и Минспортом выработать алгоритм взаимодействия как на подготовительном, так и соревновательном этапе", - добавила она.