Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Зенит» за кредит в Сбербанке заложил трансферные права, а также выплатил руководству клуба в 2019 году 347,2 млн рублей, но в клубе эту информацию не подтверждают

проанализировал финансовую отчетность «Зенита» и сделал соответствующие выводы. Прежде всего речь идет о кредите в евро, который клуб взял под 2,8% годовых в в 2019 году (вот бы людям при покупке ипотеки такой), срок погашения которого сентябрь 2020 года. Обеспечением выступает «залог прав по трансферному контракту». Так следует из отчета футбольного клуба. На конец года остаток задолженности по кредиту в рублевом эквиваленте составлял 1,1 млрд рублей (то есть 16 млн евро по курсу на 31 декабря).

«Зенит» за кредит в Сбербанке заложил трансферные права, а также выплатил руководству клуба в 2019 году 347,2 млн рублей, но в клубе эту информацию не подтверждают
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд

«, исполняя российское законодательство, ежегодно предоставляет всю финансовую информацию для отчетности в - это открытые данные, которые публикуются на ресурсах налоговых структур", - заявили interfax.ru в клубе.

Видео дня

В том числе подчеркнули, что «Зенит» «отчитывается по всем необходимым банковским операциям, среди которых действительно есть целевой кредит на общие операционные расходы сроком на один год, взятый в Сбербанке». При этом, отметил собеседник агентства, важно понимать, что залоговым обеспечением по кредиту «выступили суммы, которые складываются из дебиторской задолженности других клубов «Зениту» по уже состоявшимся трансферам».

Словом, без бутылки, то есть юриста, не разберешься.

В целом же доходы «Зенита» от трансферов игроков за 2019 календарный год составили 4,2 млрд рублей против 147 млн рублей в 2018 году. Это больше, чем, например, бонусы от (от футбольной ассоциации клубы получают деньги за участие и результаты в еврокубках) - их объем, согласно отчетности, составил в 2019 году 3,17 млрд рублей против 1,03 млрд рублей в 2018 году.

Зато другую информацию в «сине-бело-голубом» клубе не подтвердили «Интерфаксу». О том, что совет директоров «Зенита», согласно информации СМИ и околофутбольных телеграм-каналах, потратил в 2019 году на оплату труда и премии руководства клуба 347,2 млн рублей.

«Информации о суммах, якобы выплаченных совету директоров, не соответствует действительности - место в совете директоров ФК «Зенит не предусматривает никаких финансовых выплат со стороны клуба, - сказал собеседник interfax-russia.ru.- Согласно правилам бухгалтерского учета, она складывается из окладов и вознаграждений за финансово-экономические, коммерческие и спортивные результаты, а также предусматривает страховые взносы только штатным сотрудникам клуба: членам правления, генеральному директору, руководителям спортивного блока и основных подразделений, а также все налоги и социальные отчисления - по этому показателю ФК «Зенит» входит в число крупнейших налоговых плательщиков в Санкт-Петербурге».

Кто не знает. В число совета директоров входят:председатель совета директоров клуба , 7 членов - , , , , , и , а также генеральный директор .

Сообщается также, что в 2018 году «Зенит» выплатил основному управленческому персоналу 215,3 млн рублей.