Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Приморье тележурналист заразилась коронавирусом, её коллег отстранили от работы

Журналист «ОТВ-Прим» Александра Мостовая заразилась коронавирусом.

В Приморье тележурналист заразилась коронавирусом, её коллег отстранили от работы
Фото: Prim.NewsPrim.News

Как рассказала руководитель редакции информационных программ телеканала , о том, что Александра больна, на «ОТВ-Прим» узнали 2 июня.

«В тот же день все данные — где, когда, с кем и о ком Саша снимала сюжеты, переданы в . Сегодня „ОТВ-Прим“ получило предписание Роспотребнадзора. Все его требования сейчас исполняются. В том числе и самая болезненная для телевидения их часть. Я говорю о временном отстранении от работы 13 сотрудников компании, которые не менее 14 последних календарных дней находились в тесном контакте с журналистом. Среди них — большая часть водителей и операторов. Понятно, что без операторов телевидение не может работать в полной мере. Поэтому, возможно, часть программ теперь будет идти в повторе», — цитирует Молчанову сайт телеканала.

Александра Мостовая

Она добавила, что на телеканале соблюдались и соблюдаются все меры предосторожности. «Но журналист и оператор — всегда в зоне риска. И это еще раз доказывает, какая сложная сегодняшняя ситуация в мире. Они не могут прервать работу. Как правило, не могут отказаться и не отказываются от съемки. Прекрасно понимая, что их задача — постоянно и непрерывно информировать людей о происходящем. Помогать им принимать верные решения. Помогать им уберечь себя и близких», — объяснила Елена Молчанова.

Редакция Prim.News желает Александре Мостовой скорейшего выздоровления!