Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кашаев: «В Швеции спрашивают: «Как обстановка в России?» А потом глаза выпучивают и не понимают — как так?»

Российский футболист шведского «Браге» рассказал о том, как команда проводит тренировки во время пандемии коронавируса, и сравнил шведскую команду с российскими.

27-летний Кашаев уехал из России в январе в статусе лучшего бомбардира ПФЛ.

«Мы на две недели ушли в отпуск, и уже через эти две недели вышли (тренироваться). Мы спокойно тренируемся, никаких запретов нет, нет никаких групп по 5 человек, только антисептики везде стоят. Спрашивают ли в команде об обстановке в России? Только и спрашивают: «Как там обстановка? Сколько заболевших?» А потом глаза выпучивают и не понимают — как так? Здесь же ничего не закрывали, все в барах сидят, пьют пиво. Зарплату нам снижали, но только в первый месяц — 7,5%, вообще мизерно.

Отличия между «Зорким» и Швецией? Очень большие, даже по сравнению с , в котором тоже был. В России не было никакого разнообразия, каждый день то же самое. Здесь есть недельный цикл, и мы зарабатываем баллы. Каждый день есть два призовых место, которые получают от тренерского штаба два напитка и протеиновые батончики», — сказал Кашаев в интервью ютуб-каналу «КраСава».