Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Фитнес-марафон «#НиДняБезСпорта» продолжается в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 0+
Фитнес-марафон «#НиДняБезСпорта» продолжается в Нижегородской области
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
Артемий Катков, корреспондент:
«Это „#НиДняБезСпорта“ — фитнес-марафон, который запустили в Нижегородской области во время пандемии, пока люди сидят на самоизоляции. Ежедневные серии тренировок проводят нижегородские фитнес-инструкторы, спортсмены и наставники из ФОКов. За время марафона провели уже сотни тренировок, тысячи нижегородцев поделились своими занятиями в Сети. Одно из таких занятий как раз проходит за моей спиной. Это утренняя тренировка по зажигательному направлению „зумба“».
«Зумба», как направление фитнеса, пришло из Колумбии, где объединили танец и энергичные тренировки. В «Инстаграме» министерства спорта каждый понедельник и пятницу проходят занятия по этому направлению. Ведет зумбу , тренер спортивного центра «Борский».
После запуска марафона у направления «зумба» все больше последователей. Как говорит сам инструктор, все дело в энергетике и простых движениях.
На онлайн-тренировки собираются уже сотни нижегородцев, спортсменов. Все встают с диванов и начинают танцевать.
Онлайн-проект «Ни дня без спорта» стартовал в регионе в конце марта и продлится до открытия всех спортивных учреждений и объектов спорта, а также возобновления проведения спортивно-массовых мероприятий в Нижегородской области. Одна из организаторов этого проекта Дарья Лобова проводит в прямом эфире тренировки по растяжке, новому направлению в России — «бар» — это комбинация кардиотренировок пилатеса и классической хореографии, адаптированной под базовые уровни подготовки, также проводит силовые комбинированные тренировки и по классической хореографии для взрослых.
Для многих тренеров, переход в онлайн-формат — это что-то новое. Эксперимент. Но он удался, и результат наставники видят в отзывах зрителей. А их на прямой эфир собирается от 200 до 300 человек.
Но на этом останавливаться организаторы проекта не собираются, после возвращения к нормальной жизни планируется большое, отчетное мероприятие на свежем воздухе. Но и тренировки в онлайн никуда не уйдут.