Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Экс-тренер сборной России заявил, что перед Олимпиадой-2012 Родченков и Камаев предлагали «взять под опеку РУСАДА» лучших пловцов

«В один из дней прихожу утром в ВФП, а уже в коридоре стоят одетые В.В. [], Колмогоров [руководитель комплексной научной группы по плаванию ], Григорий Палыч [первый вице-президент ВФП ].
Экс-тренер сборной России заявил, что перед Олимпиадой-2012 Родченков и Камаев предлагали «взять под опеку РУСАДА» лучших пловцов
Фото: Sports.ruSports.ru
В.В. [Сальников] мне говорит, что раздеваться не нужно, сейчас пойдем на беседу. Через несколько минут появляется группка их трех человек. В одном узнаю исполнительного директора РУСАДА , другого с усами тоже где-то видел, но близко не знаком.
В течение дня узнал кто такой – самый ведущий специалист антидопинговой лаборатории, он же Григорий Самозванец (Гришка Отрепьев), уже после моего отъезда из страны сбежавший из Московского Государства то ли в Литву, то ли в Америку []. Эти три господина, поздоровавшись, пригласили нас следовать за ними. Как мне потом объяснил Валентиныч [Колмогоров], они боялись, что их будут «писать».
Инициативу взял на себя Камаев. Гриша был как бы номер шестой, очень редко вставлял реплики технического характера. Никита говорил довольно долго, начал издали.
Стращал нас подводными каменьями на пути к олимпийским медалям, хитрыми и коварными соперниками и постепенно подвел нас к главному. РУСАДА готово оказать квалифицированную помощь – взять под свою опеку подготовку трех-четырех сильнейших пловцов сборной России.
В заключение прозвучала цена такой заботы, выставляемая нам со стороны РУСАДА – 2-3 миллиона рублей. Я тут же шепотом поинтересовался у Колмогорова: «Это в год?» «Какой в год, в месяц!» – ответил Валентиныч.
Ответное слово взял наш президент. На предложение РУСАДА последовал вежливый отказ. Мы дружно поднялись и откланялись. Это была наша первая встреча с РУСАДА, но не последняя.
После нашей встречи с руководством РУСАДА эта организация не обделила нас своим вниманием. Сейчас я не могу назвать то, что творилось потом, иначе как «прессование» несговорчивой стороны», – написал Воронцов.
Родченков ожил к отстранению России. После побега в США нам его так и не показали (маска и грим не в счет)