Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Надеемся на молодежную тройку и… С кем Брагин пойдет в чемпионский поход

Советский спорт составил расширенный список кандидатов в национальную команду из КХЛ.
Надеемся на молодежную тройку и… С кем Брагин пойдет в чемпионский поход
Фото: Советский спортСоветский спорт
Не секрет, что в нынешних условиях чемпионат мира 2021 года в Минске и Риге рискует остаться без представителей НХЛ. Или же их присутствие будет минимальным, несмотря на титанические усилия главы ИИХФ сдвинуть сроки турнира на две недели вперед. В любом случае России надо иметь план Б (или А?) на этот случай. Отъезд в НХЛ московских армейцев и разрушил тройку, зажигавшую на последнем Кубке Первого канала. С динамовцем в центре.
Вряд ли Брагин откажется от услуг самого ценного игрока минувшего сезона. Хотя история знает прецедент, когда главный тренер сборной, придя из молодежки, резко омолодил состав.
Вернувшемуся в Дмитрию Кагарлицкому надо выпрыгнуть из трусов, чтобы вернуться в национальную команду. Он покинул , а это черная метка.
Итак, вот список кандидатов от Советского спорта.
Вратари: (), (СКА), (Ак Барс), (Авангард), (Динамо М).
Сорокин включен во вратарскую бригаду в надежде на то, что он все-таки останется в КХЛ еще на один сезон. Айлендерс в это смутное время никуда не денется, нельзя исключать и вариант обмена лучшего вратаря КХЛ в условный Чикаго. Сейчас ЦСКА ведет с ним переговоры.
Из остальных кандидатов твердым первым номером в своем клубе можно назвать разве что Бобкова, выигравшего в молодежке Брагина золото в Баффало-2011. Список голкиперов хотелось бы дополнить , признанным лучшим на МЧМ-2019, но для этого ему надо закрепиться в Витязе. Прошлогодний обмен из СКА посеял у перспективного вратаря неуверенность в своих силах.
При скудности рынка защитников в КХЛ мы не включили в круг кандидатов олимпионика , который, скорее всего, вернется в НХЛ. У него на руках предложение от Лос-Анджелеса. Капитан ЦСКА (в отсутствие ) минувший сезон провел не ровно. Долгое время при огромном командной плюсе Нестеров не вылезал из минусов и только в концовке регулярного чемпионата подтянул личную статистику.
Примерно та же ситуация у другого героя Пхенчхана-2018 . Плей-офф-2019 он провалил, но такими классными защитниками не разбрасываются.
20-летний Данила Галенюк продолжит прогрессировать, если его (уже не лимитчика) не задвинут в золотой запас. Минувший сезон стал для него прорывным.
Виктор Антипин, переодевшись в форму СКА, сразу вернулся в круг кандидатов в сборную. Однако теперь у Брагина в клубе перебор атакующих защитников, кому-то придется подвинуться.
Будет жаль, если гренадер Никита Трямкин вернется в Ванкувер. Впрочем, на габаритных оборонцев в сборной дефицита нет.
Ждем возвращения из-за океана Николая Прохоркина и его игры, как в матче с американцами в Пхенчхане.
В списке форвардов нет олимпиоников и Сергея Андронова. Их вовсю теснят честолюбивые дублеры Павел Карнаухов, Богдан Якимов, Иван Игумнов. Из опытных остался только Шипачев. Интересно, какую химию найдет для него Брагин? Мы бы предложили такой вариант: Порядин Шипачев Сошников.
Перспективной видится новая связка омичей-балашихинцев Зернов Толчинский. Новичка Авангарда мы отметили не авансом, а за яркий прошлый сезон в ЦСКА. В противном случае армейца с двусторонним контрактом вряд ли пригласили в команду на приличные финансовые условия.
Ждем возвращения из-за океана . По слухам ему в ЦСКА положили такую же зарплату, как Толчинскому в Авангарде. По деньгам Голдобин кандидат в сборную. Осталось, чтобы эти деньги спроецировались на лед.
А питерская молодежь о деньгах сейчас думать не должна. Первый блин в национальной сборной (Шведские игры) вышел у них все-таки комом. Хотя в первом матче турнира против финнов эти парни удивили контролем шайбы. Но в хоккее побеждает тот, кто забивает. Нужны голы.
На пером этапе Евротура Брагин пообещал устроить просмотр кандидатов А на Кубке Первого канала, в Швеции и Чехии надо наигрывать состав к чемпионату мира. Как сказал новый главный тренер сборной, под вопросом должны оставаться 3-4 фамилии. В прошлом сезоне у ничего подобного не было. Подготовка к турнирам по разным причинам оказалась скомканной. Тренировки заменили сплочения и прочие показательные мероприятия.
Прочее,Артем Галимов,Кирилл Марченко,Данила Галенюк,Боб Хартли,Дамир Шарипзянов,Иван Бочаров,Артур Каюмов,Илья Кочетков,Владимир Брюквин,Александр Самонов,Тимур Билялов,Рене Фазель,Артем Швец-роговой,Никита Лямкин,Андрей Педан,Николай Голдобин,Артем Сергеев,Иван Игумнов,Никита Трямкин,Вадим Шипачев,Никита Сошников,Михаил Григоренко,Павел Порядин,Дамир Жафяров,Павел Карнаухов,Виктор Антипин,Андрей Кузьменко,Кирилл Семенов,Иван Морозов,Антон Слепышев,Никита Черепанов,Рушан Рафиков,Денис Алексеев,Богдан Якимов,Дмитрий Воронков,Константин Окулов,Кирилл Капризов,Алексей Марченко,Сергей Андронов,Максим Мамин,Игорь Ожиганов,Николай Прохоркин,Иван Телегин,Александр Кадейкин,Игорь Бобков,Илья Сорокин,Антон Бурдасов,Андрей Миронов,Сергей Шумаков,Павел Кудрявцев,Андрей Светлаков,Алексей Кудашов,Богдан Киселевич,Алексей Макеев,Владимир Ткачев,Вячеслав Войнов,Никита Нестеров,Анатолий Голышев,Денис Зернов,Альберт Яруллин,Торпедо,СКА,Салават Юлаев,Локомотив,ЦСКА,Динамо,