Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Агент об уходе Ужгина из "Енисея": подход клуба абсолютно несерьёзен

МОСКВА, 8 июня - РИА Новости, . Уход футболиста Матвея Ужгина из клуба показывает несерьёзность рабочего подхода руководителей красноярского "Енисея", считает агент игрока .

Ранее стало известно, что 19-летний защитник Ужгин на правах свободного агента перейдет в песчанокопчкую "Чайку".

Видео дня

"Алексей (Ивахов, директор клуба - прим.) говорил, что диалог начался в марте, но это не соответствует действительности. Диалог по продлению контракта с Иваховым начался 25-28 апреля, инициатором разговоров был я. Потом официальное предложение по продлению контракта Ужгина "Енисей" сделал нам 6 мая, я выдвинул условия для своего клиента, которые мы готовы были обсуждать. После чего игроку напрямую начали звонить Ивахов, его помощники, юристы, тренеры, а мне даже никто не набирал. Это некрасиво, когда в переговорах перескакиваешь с одного на другого, в принципе, это говорит о некомпетентности данного руководителя", - сказал Пушкин по телефону.

"Про март Ивахов говорил, чтобы загладить свою вину перед края. То, что игрока увёл агент, нереальные деньги просил. Но мы хотели остаться. Если бы было адекватное руководство, которое нормально бы вело переговоры, как это было долгие годы в "Енисее", то никаких проблем с продлением не было бы. А то, что происходит сейчас, это только первые шажки, так полкоманды разбежится. Подход абсолютно несерьезный", - добавил он.

В конце мая пост главного тренера команды покинул . Его сменил .

"После того, как появились разговоры о переговорах с "Чайкой", Ужгину начали звонить сотрудники клуба и между строк сказали, что Ивахов также винит в неподписании контракта с Ужгиным Газзаева. Якобы он вовремя не дал Матвею служебную записку о том, что надо продлевать контракт. С тренером я говорил неоднократно, он рассказывал, что лично Ивахову в январе-феврале говорил, что надо продлевать парня, он хороший. Но тот, видимо, не посчитал нужным, а теперь парень уходит без компенсации, хотя в него вложили достаточно денег", - подчеркнул собеседник агентства.

В прошедшем сезоне Футбольной национальной лиги (ФНЛ), который был завершен досрочно из-за коронавируса, "Енисей" занял 14-е место, а "Чайка" стала десятой.