Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Мацейчук: Можно подумать, что Black Lives Matter в Британии — движение маргиналов, но это не так

Десятки тысяч человек приняли участие в акциях протеста против расизма и произвола полиции по всей Великобритании, включая Бристоль, Манчестер, Ноттингем, Глазго и Эдинбург.
По мнению Мацейчука, называть мероприятия мирными больше нельзя. По его данным, в ходе протестов пострадали уже около 50 полицейских, в Бристоле был снесен памятник работорговцу и филантропу Эдварду Кольстону, а в Лондоне — осквернены памятник премьер-министру Британии во время Второй мировой войны и памятник британским солдатам, погибшим в Первой мировой войне.
«Глядя на все вышесказанное, можно подумать, что движение Black Lives Matter в Британии является движением агрессивных и обезумевших маргиналов, но это не так. Движение BLM поддерживается известными людьми, которых молодые британцы любят и уважают. На протестах в Лондоне были заметны в том числе певица , актер , рэпер Стормзи и чемпион мира по боксу », — отметил Мацейчук.
Также в поддержку протестов, по его словам, выступила главная оппозиционная партия Британии — — и Мусульманская община страны.
С полным текстом интервью вы можете ознакомиться на нашем сайте.